Ващук возвращается в “Спартак”

В “Спартак” возвращаются его бывшие игроки. Вслед за украинцем Владиславом Ващуком в Москву прибыл и македонец Игор Митрески, которому так и не удалось подписать договор с английским “Портсмутом”.

До старта чемпионата страны по футболу остается меньше месяца, а кардинальных перемен в составе девятикратных чемпионов России до сих пор не наблюдается. На данный момент полноценными новичками красно-белых можно считать пропавшего южноафриканца Люка Зоа, не имевшего в последние полгода игровой практики серба Душана Петковича, а также 20-летнего румына Габриэля Тамаша. Так и не стал спартаковцем камерунский “тяжеловес” Жан-Поль Нджумек-Ндеки, который прибыл в команду, имя в распоряжении порядка центнера живого веса. При этом, по некоторым данным, прожорливый африканец, уже будучи в “Спартаке”, успел поправиться еще на несколько лишних кг.

Впрочем, в самое ближайшее время состав москвичей могут усилить два “блудных сына” – защитники Владислав Ващук и Игор Митрески.

Выставленный на трансфер Ващук, так и не сумев заключить контракт ни в Швейцарии, ни в Германии, ни на Украине, уже провел за спартаковских дублеров товарищеский матч против любителей из московского “Зенита”, в котором выглядел, мягко говоря, неважно. По словам самого футболиста, его будущее в команде прояснится в самое ближайшее время.

Что касается македонца, от которого, к слову, Червиченко попросил избавиться сам Скала, то защитник, по ряду причин так и не заключивший контракта с английским “Портсмутом”, даже попросил не вызывать его в национальную сборную, которая в эти дни продолжает подготовку к товарищеской игре с Боснией и Герцеговиной. Дело в том, что в настоящее время Митрески находится в Москве, где ведет переговоры с руководством “Спартака” по поводу нового контракта с клубом.

Свой второй матч на сборе в Испании провели самарские “Крылья Советов”. К сожалению, на игру с днепропетровским “Днепром” волжане вышли без шести игроков основного состава.

По различным причинам отсутствовал целый ряд лидеров команды – Поляков, Моизес, Овие, Соуза, Пошкус и Каряка.

В начале встречи территориальным преимуществом владели украинцы, но воспользоваться им не смогли. Ближе к середине тайма игра выровнялась, и уже самарцы имели возможности открыть счет. Сначала после хорошего паса Тихонова Виноградов не смог распорядиться мячом, затем Катанья после навеса Коромана со штрафного неточно пробил головой. У днепропетровцев выделялся Ротань: в первом тайме его удары дважды отразил уверенно сыгравший Лавренцов, но во втором тайме после его удара кипер россиян был бессилен.

Как сообщает официальный сайт волжского клуба, оба тренера решили дать сыграть основным составам две трети и лишь после этого прибегли к заменам. Именно в эти минуты самарцам и удалось сравнять счет. Тихонов подал угловой, и находящийся на просмотре бразильский защитник Рафаэл Шмитц, который произвел благоприятное впечатление в этой игре, головой замкнул передачу. В оставшееся время, когда в составах обеих команд в основном играли молодые футболисты, ничего интересного на поле не произошло. Лишь в самом конце матча самарцы имели возможность вырвать победу. Бобер подал с правого фланга в штрафную, откуда Шпаков метров с восьми в падении пробил. Мяч прошел рядом с воротами.

На Кипре спарринг провела краснодарская “Кубань”. Соперником команды Николая Южанина стал известный румынский клуб “Стяуа”. Встреча завершилась победой россиян, в составе которых отличились Варламов и дважды Кантонистов. Второй гол кубанский хавбек провел с пенальти.

Накануне отлета в Испанию “Сатурн” провел контрольный матч со своим фарм-клубом из Егорьевска , который в минувшем сезоне занял 12-е место в зоне «Центр» второй лиги. И сыграл вничью. Вновь, как и в двух предыдущих матчах, сыграл в атаке голкипер черно-синих Роман Герус – весь первый тайм он выполнял свои прямые обязанности, а в качестве нападающего провел 25 минут. Единственный гол у команды Романцева – на счету Медведева.

Источник: Газета.ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: