Борис ПАЙРЕК: \”Восстановление Гусева идет по плану\”

Тренер «Динамо» по физподготовке, хорватский специалист Борис Пайрек, рассказал в интервью официальному клубному сайту о ходе подготовки команды к сезону, а также о состоянии здоровья травмированных футболистов.

– Все игроки справляются с предложенными на сборах нагрузками?

– В принципе, никто из футболистов не жалуется на ту тренировочную программу, которая им предложена на учебно-тренировочном сборе. А вот тем игрокам, которые проходят реабилитационный период после травм, следовало бы поработать больше над своей физической формой.

– Какие-то новые элементы появились в восстановительном процессе травмированных игроков?

– Конечно. Все зависит от травмы, которую получил футболист. Вводим новые методики, которые позволяют игрокам быстрее восстанавливаться после тяжелых травм.

– Молодые игроки, которые приехали на сборы с первой командой впервые, не жалуются на тренировочный процесс?

– Нет, не жалуются. Наоборот – стараются показать себя с наилучшей стороны, проявить свои лучшие качества перед тренерским штабом. Естественно, им немного непривычно, поскольку тренировочный процесс в корне отличается от того, к которому они привыкли. Но, думаю, со временем они привыкнут и к нагрузкам основной команды.

– Многих поклонников «Динамо» интересует состояние здоровья Олега Гусева…

– Восстановление Олега идет по запланированному графику. Даже можно сказать, что с опережением графика. Мы приняли решение взять его на сборы с командой, поскольку посчитали, что так будет лучше для него самого. Начинать беговые упражнения Олегу предписали через 3,5-4 месяца. Естественно, тренироваться с командой он также не может. Тем не менее, без работы он на сборах не сидит: каждый день крутит велосипед по часу-полтора, выполняет целый комплекс упражнений. Видно, что Олег хочет поскорее вернуться на футбольное поле, поэтому к тяжелым нагрузкам относится с пониманием.

– Кто еще из динамовцев тренируется по индивидуальной программе?

– Пока что по индивидуальной программе тренируется и Марис Верпаковскис. Два месяца назад он сломал третью клиновидную кость стопы, после чего длительное время находился в гипсе. Еще в Киеве, перед австрийским сбором, Марис начал заниматься в песочной яме, в тренажерном зале на базе в Конча-Заспе. Четыре дня назад начал уже работать с мячом, и уже в ближайшие дни ожидается его возвращение в основную группу.

– Больше в команде нет травмированных?

– Нет. Остальные ребята в строю и готовы к работе.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: