Икер КАСИЛЬЯС: \”У выхода в финал есть плюсы и минусы\”

Капитан сборной Испании Икер Касильяс накануне финала ЕВРО-2008™ заявил, что чувствует ответственность перед 44 миллионами людей.

Голкипер мадридского \”Реала\” в 1995 году стал чемпионом Европы среди юниоров до 15 лет в составе сборной Испании, после чего выиграл множество титулов. Он дважды праздновал триумф в Лиге чемпионов УЕФА, а теперь хочет завоевать первый трофей вместе со сборной Испании. Накануне решающего поединка чемпионата Европы с немцами Касильяс заявил: \”Сейчас все по-другому. Наш выход в финал Лиги чемпионов с \”Реалом\” даже сравнить нельзя с тем, что мы дошли до решающего матча первенства континента. Многие из нас постоянно играют в поединках повышеннной степени важности на европейской арене, однако чемпионат Европы проводится раз в четыре года. Дойти до финала крайне непросто. Это накладывает дополнительную ответственность, ты гораздо больше нервничаешь. Я же жду финала с нетерпением. Однако я чувствую ответственность перед своими партнерами по команде и 44 миллионами людей\”.

Касильяс действительно испытывает большое давление, а ведь ему всего 27 лет. Если испанцы возьмут верх в финале, то он станет первым вратарем-капитаном, который помог своей команде завоевать трофей Анри Делонэ. \”Перед сном каждый человек мечтает минут пять о чем-нибудь своем, – говорит Касильяс. – Однако не стоит забывать – когда приходит момент, только одна команда может одержать победу и завоевать трофей. Очень надеюсь, что этой командой будет сборная Испании. У нас есть шанс исправить плохую статистику национальной команды. Мы очень давно ничего не выигрывали на международной арене. 24 года назад были очень близки к этому, но потерпели неудачу\”.

В 1984-м все решила ошибка испанского вратаря Луиса Арконады, которой тут же воспользовался Мишель Платини. На последней минуте отличился Брюно Беллон, и стало понятно, что сборная Испании не сможет завоевать первый титул с 1964 года. Касильяс уверен, что сейчас все закончится по-другому. \”У выхода в финал есть плюсы и минусы. Если ты терпишь поражение, то не стоило и доходить до финала, но можно ведь и выиграть, – сказал в заключение Касильяс. – Мы проделали долгий путь, а теперь находимся в шаге от триумфа. У нас есть все, чтобы показать отличный футбол\”. Касильяс помог сборной Испании прервать серию из трех поражений в послематчевых пенальти, а также одержать первую победу в официальных матчах с итальянцами за 88 лет. Он как никто другой способен принести всей Испании долгожданную победу на крупном международном турнире.

Источник: Официальный сайт ЕВРО-2008

Новости партнеров

Комментарии: