Ван Нистелроой и «Юнайтед» уверенно шагают вперед в Кубке Англии

Ван Нистелрой
МАНЧЕСТЕР – Две манчестерские команды – «Юнайтед» и «Сити», еще раз доказали, что дерби, тем более в Кубке, не может быть неинтересным. Манкунинацы подарили зрителям прекрасный матч с увлекающим сюжетом.

В первые полчаса игра складывалась не слишком зрелищно, однако вслед за этим все пошло по любимому для «Юнайтед» сценарию.

Подопечные сэра Алекса открыли счет на 34-ой минуте. Райан Гиггз прострелил с фланга, и в борьбу за мяч должны были вступить Рейна и Скоулз. Но американец не решился сыграть в мяч, так как была опасность автогола, и рыжеволосый полузащитник воспользовался осечкой соперника.

Вслед за этим для «Юнайтед» случился неприятный эпизод. Защитник команды Гэри Нэвилл был справедливо удален с поля, и, казалось, это дает шансы подопечным Кигана.

Однако такому повороту событий воспротивился Тим Ховард. Американский голкипер не раз спасал свою команду от верного гола. Перед перерывом он ногой отбил опасный удар Фаулера, а после возобновления встречи Ховард взял удары Шона Райта-Филипса и Джоуи Бартона. Последний «сейв» был из разряда выдающихся. Атаки шли и на противоположные ворота, но Ховард имел намного больше работы.

А забивал «Юанйтед». Пас Кристиану Роналду застал Рууда ван Нистелрооя в непосредственной близости от ворот, голландцу не составило труда послать мяч в сетку с близкого расстояния.

Вскоре еще одна атака завершилась взятием ворот, удар Гиггза Арасон парировал, но на добивание успел активный Роналду.

Случилось это на 74-ой минуте, но уже через четыре минуты Михаэль Тарнат один мяч отквитал. На этом команды не успокоились, забив по разу усилиями Нистелрооя и Фаулера.

Счет 4-2 заставил «Сити» идти вперед до конца, и Антуан Сибьерски мог обеспечить «Юнайтед» еще более нервную концовку, но француз свои два шанса не использовал, дав возможность первой по рангу манчестерской команде уверенно прошагать в следующий раунд Кубка Англии.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: