«Ноу Камп» в восторге; такой «Барселоны» не видели давно

БАРСЕЛОНА – Поклонники «Барселоны» вероятно испытали ностальгические чувства после матча с «Атлетико», в котором подопечные Франка Райкаарда показали тот футбол, которым в последнее время каталонцы своих почитателей не балуют. Яркая, зрелищная игра, острые, продуманные действия, бескомпромиссная борьба стали залогом победы над мадридским «Атлетико» со счетом 3-1. Учитывая все вышесказанное нетрудно догадаться, что хозяева поля владели преимуществом и воплотили его в голы уже в первом тайме. На 10-й минуте Савиола воспользовался несогласованностью защитников и с легкостью послал мяч в ворота. Дальше, больше. Мадридцам удалось отыграться. Ново прострелил в штрафную и Николаидис на мгновенье опередил защитника. Равенство продержалось недолго. На 25-й минуте Коку с Роналдинью разыграли изящную стеночку и бразилец, выйдя на убойную позицию, парашютом опустил мяч за спину Арагонесесу.

У «Атлетико» ничего не получалось в атакующих действиях, лишь Фернандо Торресу удавалось время от времени нагнетать обстановку у ворот Хоркеры. А под занавес первой половины «Барса» забила третий гол. Луис Гарсия откликнулся на передачу с левого фланга и ударом головой отправил мяч под перекладину.

После перерыва зрители были вправе ожидать еще голов, но на этом команды завершили состязание в бомбардирском искусстве. Нет, игра отнюдь не поскучнела и команды не решили играть на удержание счета. Элементарная усталость, низкий процент реализации и град желтых карточек, которыми арбитр щедро одаривал сделали свое дело. В середине тайма был удален Давидс, что однако не помогло «Атлетико» хотя сократить разрыв в счете. Более того, будь Роналдинью чуть поразборчивей в завершающей стадии атак, счет мог бы вырасти до неприличного.

«Депортиво» продолжает преследовать «Реал» и «Валенсию». В течение 15 минут в первом тайме «Депор» забил два мяча в ворота «Осасуны» и обеспечил себе спокойную жизнь на все оставшееся время матча. На 21-й минуте Тристан скинул мяч на Виктора и полузащитник хлестким ударом метров с 20-и послал мяч в ворота. На 36-й минуте он же завершил контратаку, начатую еще в своей штрафной площадке.

Александр Мостовой положил начало победе «Сельты» над «Вальядолидом» 2-0. В двух матчах зрители увидели целых 16 голов. «Малага» обыграла «Эспаньол» со счетом 5-2, «Вильярреал» также с хоккейным счетом победил «Расинг» 6-3. В этом матче по два мяча забили Беллетти и Бенаюн.

В остальных матчах «Бетис» оказался сильнее «Сарагосы» 2-1, «Мальорка» и «Альбасете» сыграли вничью 0-0.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: