20-й тур Бундеслиги: “Вердер” уходит в отрыв


1. Кельн. 51,000 зрителей.

КЕЛЬН – ШАЛЬКЕ 04 – 0:2 (0:1).

Ван Керкховен, 26 (0:1). Делура, 81 (0:2).

«Кельн»: Вессельс, Чихон, Доган, Шредер, Зихоне, Кринге, Лоттнер, Фойгт (Хайнрих, 62), Груич, Воронин, Подольски.

«Шальке 04»: Рост, Класенер, Кампфус, Ван Керкховен, Кобиашвили, Поульсен, Вермант, Алтынтоп, Асамоа (Зайц, 46), Ханке (Делура, 63), Санд (Родригес, 70).

После поражения в прошлом туре в стартовом составе „ Козлов“ впервые после долгого отсутствия появился бывший стержневой игрок етой команды – Дирк Лоттнер. И поначалу казалось, что это удачный ход тренера хозяев. Кельнцы начали встречу очень агрессивно , пытаясь с первых же минут навязать сопернику свою игру и расшатать крепкую оборону гостей. Однако ошибки при завершении атак сводили на нет все потуги хозяев. Гости же, похоже стабилизировавшие свою игру, в обороне не отсиживались и путем точных длинных передач отвечали опасными контратаками. В одной из них на 25 минуте гельзенкирхенцы получили право на штрафной. Вермант с позиции правого инсайда навесил в штрафную, где выше всех выпрыгнул Ван Керкховен. В первом тайме еще была неплохая возможность отквитать счет у Воронина, но украинец был неточен. В целом же во второй половине 1 тайма гости уверенно держали нити игры. Начало второго тайма вновь осталось за хозяевами, которые упустили

100% возможности отличится на 50 и 60 минутах. Но в современном футболе упускать такие моменты очень наказуемо. Вновь штрафной и вновь подает Вермант – и вышедший на замену 18 летний Делура роскошным ударом головой отправляет мяч в сетку ворот хозяев. Показав очень неплохую игру Келн тем не менее продолжает находиться в подвале турнирной

таблицы.

————————————————————————————-

————————————–

Франкфурт. 23,000 зрителей.

АЙНТРАХТ – ГАНЗА – 1:1 (1:0).

Крис, 39 (1:0). Арвидссон, 82 (1:1).

«Айнтрахт»: Николов, Крис, Гюнтер, Херцш, Бюргер, Кройц (Фроммер, 84), Пройсс, Шур, Скела, Аманатидис, Байерле (Лекса, 83).

«Ганза»: Шобер, Хилл, Мауль, Морле, Тжикузу, Лантц, Перссон, Пласснеггер (Прица, 73), Шульц, Ди Сальво (Арвидссон, 67), Макс (Мадсен, 86).

Обе команды, находящиеся на данный момент на ходу, разыграли между собой закономерную ничейку. Начало выдалось несколько вялым – обе команды явно не хотели рисковать. У Хансы отпечаток на игру накладывало отсутствие из-за перебора желтых карточек ее лидера Рыдлевица. Впрочем и без него ганзеаты смотрелись в начале предпочтительней – намеки на моменты упустили Ди Сальво и Тжикуцу. В середине тайма хозяевам удалось выровнять игру и, к своему счастью, они сразу же повели в счете. Албанец Скела подал угловой, голкипер Шобер ошибся на выходе и бразилец Крис ударом головой положил мяч в пустые ворота. Второй тайм начался намного интереснее. Обе команды демонстрировали игру на высоких скоростях и главное были нацелены на атаку. На 62 минуте у Скелы был 100% шанс увеличить отрыв, но воспользоваться ошибкой Мауля он так и не смог, бездарно пробив вратарю прямо в руки. Вторую игру подряд ганзеатов спас швед Арвидссон. На 82 минуте он получил пас от

своего соотечественника Прицы и хладнокровно переиграл Николова.

————————————————————————————-

—————————————

Ганновер. 20,993 зрителей.

ГАННОВЕР – БАЙЕР – 2:2 (1:0).

Мэтис, 40 (1:0). Константинидис, 48 (2:0). Бербатов, 65 (2:1). Франса, 71 (2:2).

«Ганновер»: Зиглер, Черундоло (Идриссу, 75), Виничиус, Клебер, Константинидис, Абель Шавьер, Крупникович (Дабровски, 90), Шретер, Штендель, Брдарич, Мэтис (Хайме, 74).

«Байер»: Бутт. Новотны, Жуан, Лусио, Пласенте (Балицш, 46), Бабич, Фриц, Рамелов, Шнайдер (Франса, 57), Нойвилль, Бербатов.

Одна из самых интересных и драматичных игр тура состояла из двух половин. В первой безоговорочно доминировали хозяева, во второй – гости из Леверкузена. Ганновер на редкость удачно поработал на трансферном рынке в межсезонье. Яиме, Хавиер и особенно Матхис очень гармонично вписались в команду и теперь Ганновер выглядит намного сильнее, чем в первом круге. Хочется выделить американца Метиса. Он внес весомый вклад в победу над Гамбургом,

забил свой гол американец и в этой игре. Сначала на 17 минуте мяч после его пушечного удара с 22 метров пронесся в сантиметрах над перекладиной, затем состоялся гол. Пласенте не глядя катнул мяч на Новотны, пас перехватил Метис, обыграл защитника и с 16 метров послал мяч в ворота. С помощью американца был забит и второй гол. Мэтис коротко разыграл с партнером

угловой и по дуге направил мяч в штрафную гостей, где самым расторопным оказался Костантинидис. После этого Ганновер успокоился и на поле осталась только одна команда – Байер Леверкузен. Гости закрутили у ворот Ганновера такую карусель, что просто обязаны были выиграть крупно. Но счастья хватило только на ничью. Сначала после подачи Лусио со штрафного отличился Бербатов. Затем американец Черундоло повторил “подвиг” Пласенте – его пас на ход бразильцу Франца был убийственен. Под занавес встречи преимусчество гостей было

подавляющим, но великолепная игра голкипера хозяев Зиглера и дважды штанги ворот спасли для Ганновера ничью.

————————————————————————————-

—————————————

Бохум. 32,645 зрителей.

БОХУМ – БАВАРИЯ – 1:0 (1:0).

Мадсен, 8 (1:0).

“Бохум: Ван Дуйнховен, Колдинг, Эду, Калла, Фаренхорст, Олисе, Фрайер (Майхельбек, 88), Здебель, Вош (Т.Гудйонссон, 71), Хашемян, Мадсен (Диабанг, 61).

“Бавария”: Кан, Ковач, Куффур, Лизаразю, Саньоль (Санта Круз, 46), Харгривс, Салихамиджич, Швайнштайгер (Трочовски, 75), Зе Роберто, Пизарро, Макай.

Результат етой игры трудно назвать сенсацией. Бохумцы, ведомые своим

вожаком – весельчаком Нойрурером, сейчас находятся в великолепной форме и

реально претендуют на место в кубке УЕФА. Баварцы же переживают сейчас

явный кризис. И если дома команда выигрывает пока без особого труда, то в

гостях, клубу , имеющему сильнейший состав в Бундеслиге, приходится туго. На протяжение всей встречи бохумцы переигрывали гостей. В центре поля очень прилично смотрелись Вош и Фрайер. Ранний гол состоялся из-за катастрофической ошибки Ковача, который в традициях лучших плеймейкеров мира

элегантно отправил на свидание со своим вратарем Мадсена. Хозяева на этом не

остановились и продолжили атаковать – И 100% возможность после ошибки Кана

упускает Хашемян. Баварцы у которых отсутствовал из-за удаления в прошлом

туре Баллак никак не могли наладить игру в центре поля. Опасность исходила

только от Маккая, но и она была следствием индивидуального мастерства

голландца, а не коллективной игры. Во втором тайме у Баварии на поле появился

третий форвард и игра выровнялась. Бохумцы отошли несколько назад, уповая на острые контратаки. При такой игре возможность отличиться имели обе команды, но счет так и остался прежним. “Бавария” в преддверии игр Лиги Чемпионов пока не впечатляет.

————————————————————————————-

—————————————

Штутгарт. 33,000 зрителей.

ШТУТГАРТ – БОРУССИЯ М – 1:1 (1:0).

Шабич, 5 (1:0). Сверкош, 85 (1:1).

Живкович, 34 (Штутгарт). Гаеде, 43 (Боруссия М).

“Штутгарт”: Хильдебранд, Бордон, Мейра, Хинкель, Лам, Живкович, Сольдо, Хельдт (Враньеш, 46), Глеб, Шабич (Штреллер, 46), Кураны (Тифферт, 78).

“Боруссия” М: Штиль, Асанин (Ван Хут, 78), Карнелл, Рубен, Штрассер, Бройх, Гаеде, Улих (Демо, 78), Коржиниц, Сверкош, Ван Лент (Марич, 70).

Временный спад в Бундеслиге переживает и второй участник Лиги Чемпионов –

“Штутгарт”. Начало встречи осталось за хозяевами, у которых в составе все

еще не было швейцарца Якина (вероятно он сыграет в следующем туре).

Свой 6 гол уже на пятой минуте после углового забил Шабич. Этот гол

добавил уверенности хозяевам и они контролировали игру. Шансы увеличить счет были у Хелдта, Кураны. К концу тайма страсти на поле накалились И судья

встречи удалил сначала Живковича, а затем Гаеде за фол против Глеба. Во

втором тайме игра несколько успокоилась, хозяева похоже стали беречь силы для последующих баталий И были наказаны за это. Под занавес встречи свой второй гол вподряд в Бундеслиге забил недавний кандидат в киевское “Динамо” чех Сверкош. Гости могли даже выиграть, но в одной из контратак гостям помешала нервозность. Ничья “Штутгарта”, и у “Вердера” появляется великолепный шанс увеличить свой отрыв от конкурентов.

————————————————————————————-

—————————————

Гамбург. 41,017 зрителей.

ГАМБУРГ – ВОЛЬФСБУРГ – 2:0 (1:0).

Барбарез, 18 (1:0). Ран, 88 (2:0).

“Гамбург”: Вахтер, Хоогма, Райнхардт, Байнлих, Холлербах, Яролим, Вики, Махдавикия, Барбарез, Такахара (Ран, 66), Ромео (Шлике, 82).

“Вольфсбург”: Йентцш, Билисков, Франц (Хргович, 65), Шноор, Кархан, Сарпеи (Вальдо, 87), Вайзер, Д’Алессандро (Менсегес, 75), Петров, Топич, Климович.

Веселенькая игра, где хозяева победили достаточно заслуженно. Гости, в

составе которых вновь солировал Д’Алессандро смотрелись неплохо, но не более того. Гамбург, сыгравший до этого несколько неудачных игра и фактически

простившийся с надеждами на кубок УЕФА, победы хотел больше и ее добился.

Первый гол был очень красив. Махдавикия отпасовал на Барбареса в центр

штрафной и босниец элегантно накрутив Шноора отправил мяч красивым ударом

с 22 метров в сетку ворот. После этого инициатива перешла к Вольфсбургу, но

Петров не смог воспользоваться пасами Д’Алессандро. Во втором тайме

инициатива уже прочно находилась у Гамбурга. Самый опасный момент упустил Байнлих, не сумевший реализовать хорошую передачу Такахары. Под занавес встречи ганзеатам удалось-таки увеличить свое преимущество. Это вышедший на замену игрок сборной Ран реализовал в гол прекрасную передачу чеха Яролима.

————————————————————————————-

—————————————

Фрайбург. 23,000 зрителей.

ФРАЙБУРГ – ГЕРТА – 2:3 (0:2).

Фридрих, 23 (0:1). Нойндорф, 43 (0:2). Рейна, 63 (0:3). Хартманн, 76-автогол (1:3). Цкитишвили, 87-с пенальти (2:3).

“Фрайбург”: Гольц, Бернер, Диарра, Мюллер, Байрамович, Ритер (Цкитишвили, 78), Вилли, Кайро (Гуй-Минь, 78), Сану (Танко, 63), Иашвили, Антар.

“Герта”: Фидлер, Шахед, Фати (Хартманн, 46), Фридрих, Шимунич, Ван Бюрик, Дардаи, Хойндорф (Рафаэль, 63), Марселиньо (Ковач, 80), Рейна, Бобич.

“Фрайбург” после позора в Ростоке пережил новое унижение и теперь

является одним из реальных кандидатов на понижение в классе. Герта наоборот под руководством Майэра одерживает вторую победу подряд и улучшает свои шансы на спасение. Хозяева, традиционно сильные на своем „Дрейзамштадионе“ ,

проспали весь первый и половину второго тайма, а когда проснулись счет на

табло уже был 3:0 в пользу гостей из столицы. Времени хватило только на 2 гола, чтобы уйти от позора.

Отчёт подготовил собственный корреспондент -=ПРО ФУТБОЛа=- в Германии Panzer.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: