Зинедин Зидан будет учителем в кантере

«Реал Мадрид» думает продлить контракт с игроком еще на один год, до 2007-го, а затем попросить его, чтобы он остался в клубе уже в качестве преподавателя в кантере.

Зидан навсегда. Мадридский Зидан. Это мечта Флорентино Переса, который гордится тем, что покупка Зидана – самая дорогая за период его правления и француз полностью оправдал свою стоимость. Хотя у него заканчивается контракт в июне 2006 года (однако можно продлить еще на один сезон с согласия обеих сторон), президент клуба предложит французскому гению продлить контракт еще на один год (2006-07), под предлогом того, чтобы еще один сезон наслаждаться великолепной игрой Зидана, которая уже стала легендарной.

Кроме этого, Флорентино задумал другой проект, разработанный, чтобы премировать полузащитника. Президент «бланкос» предлагает, чтобы игрок использовал свою харизму и страсть к игре с пользой для детей, то есть, чтобы он превратился в учителя в кантере и работал с «павонами». Зизу не будет тренером, он уже об этом неоднократно заявлял, но он будет примером для новых поколений игроков, авторитетом для начинающих футболистов, которые начинают свой путь с «Рута де Эль Дорадо» и заканчивают на «Сантьяго Бернабеу».

Зидан действительно «галактико»: его ценят во всем мире (недавно он еще раз получил звание Лучшего игрока мира 2003 года по версии ФИФА), на «Сантьяго Бернабеу» Зидан превратился в преемника Ди Стефано, а соперники с восхищением смотрят на мастерство француза. Все это подтверждает фразу Флорентино Переса (09.07.2001): «Зидан – один из тех футболистов, кто родился для того, чтобы играть в «Реале».

Он спокоен. Есть еще одна причина для того, чтобы Зидан продолжил свою карьеру в «Мадриде» до 2007 года. Физические показатели Зидана такие же, как и у молодых игроков. Француз очень заботится о своем теле, за что врачи и физиотерапевты клуба, не переставая, хвалят его. Последнее тому подтверждение – травма, полученная в матче с «Бетисом». Врачи говорили, что игрок будет отсутствовать минимум в течение двух недель, но игрок восстановился уже к ответному матчу с «Валенсией» в рамках Кубка Испании, где вышел на замену и забил победный мяч (1-2).

Зидан – это надолго. Приобретя Зидана, «Мадрид» получил не только высококлассного игрока, но и блестящую игру команды, которая привлекает всех любителей футбола.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: