ЛИВИЯ – УКРАИНА: Сергей РЕБРОВ: “Я приехал в сборную, чтобы играть”

18 февраля национальная сборная Украины сыграет свой первый матч в новом году – в Триполи команда Олега Блохина проведет товарищеский поединок со сборной Ливии. В понедельник, накануне матча, на базе “Динамо” в Конча-Заспе был проведен традиционный “День открытых дверей”. Как обычно, повышенное внимание было уделено нападающему турецкого “Фенербахче” Сергею РЕБРОВУ.

– В состоянии ли вы помочь сборной?

– Это не у меня надо спрашивать в состоянии ли я помочь сборной. Я не думаю, что мне 40 лет и не могу помочь свое сборной. Я прессу сам читаю и некоторым публикациям сам удивляюсь. Пишут, что Ребров забил всего один гол какому-то пьяному вратарю сборной Грузии… Я поражаюсь нашей прессе. И, повторюсь, не думаю, что я не в форме и не могу ничем помочь нашей сборной. Я всегда приезжаю в сборную с удовольствием и буду делать все для того, чтобы помочь команде.

– Что для вас значит работать под тренерскоим руководством Олега Блохина?

– Любой футболист, которого вызывают в национальную сборную, очень гордится этим. Это касается не только меня, а всех ребят – и ветеранов сборной, и молодых ребят. Все горят желанием играть за сборную. Тем более, с таким тренером, великим футболистом, уже заявишем о себе в роли тренера, очень интересно работать. Будем надеяться, что мы обыграем сборную Ливии. Все знают, что мы сильнее ливийцев, но главное – доказывать на поле.

– Вчера ты получил повреждение. Сегодня тренируешься в общей группе?

– Нет, я пока только бегаю.

– А какого рода травма?

– Небольшой ушиб, ничего страшного. Завтра все нормально будет.

– Расчитываешь выйти на поле в Триполи?

– Я надеюсь на это. Я приехал, чтобы играть. Наверное не вызывали бы меня с Турции, если бы не расчитвали меня.

– Как обстоят дела с клубом, с вашей дальнейшей карьерой?

– Сейчас я в аренде у “Фенербахче”, которая заканчивается в мае, после чего я возвращаюсь в “Тоттенхэм”. У “Фенербахче” есть шанс выкупить меня, но этот вопрос мы должны будем решать все вместе. Но, насколько я знаю, “Тоттенхэм” не против, чтобы я вернулся обратно. Сейчас уже нет того тренера и я думаю, что в мае я вернусь обратно в лондонский клуб.

– Улучшилось ли твое психологическое состояние за последние полгода?

– Да оно у меня всегда было нормальное. Я предан своей стране, сборной, я уважаю свою страну, но когда читаешь про себя некоторые высказывания в прессе, то это, конечно, немножко морально подрывает. Но ничего, как говорится, с возрастом это проходит и сейчас на подобные вещи я практически не обращаю внимания. Мне очень приятно, что меня вызвали в сборную и мне будет очень приятно играть за свою страну.

– Ливия – это на севере Африки. Не пугает резкая смена климатических условий?

– Да нет. Я не думаю, что тамошние климатические условия сильно отличаются к примеру от тех, в которых сейчас тренируются на сборах большинство наших клубов.

– Про сборную Ливию что-то знаешь?

– Абсолютно ничего.

– Атмосфера в сборной Блохина отличается от атмосферы в сборной Буряка?

– Не знаю. Я знаю, что многи писали о том, что в сборной Буряка были какие-то группировки, но я этого не заметил. Во всяком случае, я ко всем отношусь нормально, у меня ни к кому нет предвзятого отношения. Я не заметил, что у нас в сборной хотя бы при каком-то одном тренере были какие-то внутренние проблемы. А сейчас атмосфера просто отличная, в команде много молодых футболистов, которые хотят заявить о себе в сборной – я думаю, что это супер!

– Говорят, что у Блохина-тренера очень жесткий характер…

– Я не так много с ним работаю. Но я думаю, что нашей сборной сейчас как раз нужна жесткость.

– Была информация, что вы можете продолжить карьеру в России…

– Да, было довольно много предложений из России, но, опять-таки, я принадлежу “Тоттенхэму”, я не свободный агент. Елси клубы выходят на меня, то все, что я могу сделать для них – это перенаправить к руководству “Тоттенхэма”. До этого времени на этом все и заканчивалось.

– А от каких клубов были предложения?

– Не вижу смысла их называть.

– А вариант с “Кубанью” имел место?

– Мне звонил Володя Бесчастных, сказал, что мной интересуются, на что я дал координаты “Тоттенхэма”. А были ли далее контакты “Кубани” с “Тоттенхэмом” мне неизвестно.

Источник: Динамо Киев от Шурика