Вадим МИЛЬКО: “На “Юбилейном” как дома”

В стартовом матче нового чемпионата главный тренер “Харькова” Михаил Стельмах не сможет рассчитывать на одного из ведущих игроков команды Вадима Милько. Воспитанник динамовской школы незадолго до окончания сборов получил обидную травму, и за матчем своей команды с «Ворсклой» вынужден наблюдать со стороны. С вопроса о состоянии здоровья футболиста и начал разговор.

– Травмировался на сборе в Алуште, во время контрольного матча с «Кривбассом», – говорит Милько. – Дернул приводящую мышцу, и, к сожалению, до сих пор не восстановился. Не привык загадывать, но надеюсь, врачи помогут мне и в ближайшее время смогу выйти на поле. Как раз в эти дни нахожусь в Киеве на обследовании, после которого все станет ясно.

– Насколько мне известно, сейчас вы являетесь полноценным игроком «горожан». Когда состоялось подписание контракта?

– Перед началом сборов у меня состоялся разговор с президентом клуба Виталием Даниловым, итогом которого стало заключение трехлетнего контракта с «Харьковом».

– В команду вас приглашал Владимир Бессонов, который уже покинул Харьков. Что говорит о ваших перспективах новый главный тренер Михаил Стельмах?

– Слышал, что в одном из интервью Михаил Андреевич сказал, что рассчитывает на меня. Эти же слова он произнес и в личной беседе. Мне тоже очень хочется играть, условия в «Харькове» отличные, и я надеюсь, что команду не подведу.

– Именно желание играть руководило вами в тот момент, когда вы принимали решение стать полноправным игроком «горожан»?

– В принципе, да. Вы же видите, какая сейчас ситуация в «Динамо»: футболистов очень много, молодые игроки просто засиживаются в дубле, и, можно сказать, «погибают» там, и мне не хотелось стать одним из них. К тому же и возраст – 21 год – уже такой, что нужно играть. Поэтому, считаю, сделал правильный выбор. Пользуясь случаем хочу с помощью вашей газеты поблагодарить своего отца, в прошлом также футболиста, и детского тренера из Киева Леонида Кривицкого, которые очень помогли мне и настояли на том, чтобы я сменил клуб и не повторил судьбу многих молодых динамовцев.

– В пятницу (разговор состоялся накануне. – Прим. А.В.) «Харькову» предстоит провести дебютный матч в премьер-лиге. Какое настроение царит в команде?

– Могу сказать однозначно – боевое. У нас появилось несколько новичков, которым практически не понадобилось времени на адаптацию. Думаю, Алексей Иванов, Артем Касьянов и Иван Козориз уже в игре с «Ворсклой» смогут выйти на поле и помочь команде добиться положительного результата.

– В минувшем сезоне ваш клуб испытывал значительные проблемы в нападении, да и сейчас в заявке команды числится всего три номинальных форварда. Каким образом тренерский штаб планирует решить эту проблему?

– Для этого была проведена соответствующая трансферная работа. Уже упомянутый мной Касьянов может весьма продуктивно сыграть под нападающими, ведь Артем обладает очень неплохой передачей. Да и в целом, посмотрев за игрой команды со стороны, я могу сделать выводы, что игроки созидательного плана пребывают в достаточно хорошей форме.

– Ближайшие домашние матчи «Харькову» предстоит провести не в родном городе, а в Сумах. Не скажется ли этот факт на результатах команды?

– Конечно, немного не по себе в каждом туре отправляться в другой город. Но насколько я знаю, на «Юбилейном» будет присутствовать немало болельщиков, которые, надеюсь, будут симпатизировать нам, ведь Сумы соскучились по большому футболу. Думаю, их будет даже больше, чем на играх в «Харькове». Я, кстати, был очень удивлен, что на домашних матчах нашей команды стадион фактически пустовал. Так что в пятницу мы будем чувствовать себя, как дома.

– Стало быть, шанс обыграть «Ворсклу» при такой поддержке немного возрастает?

– Прежде всего, все будет зависеть от нашей игры, хотя и помощь болельщиков может пригодиться. Также я надеюсь, что после создания премьер-лиги улучшится качество судейства, и не будут повторяться ситуации, как в прошлом сезоне, когда, например, в матче с «Металлистом» нас просто «убивали». И судя по стартовой игре чемпионата, теперь все будет на наивысшем уровне.

Источник: UA-Футбол