Сборные Турции и Дании пока решают свои задачи

Турция — Дания

18 февраля. Адана. Стадион “Оджак”. 20.30

Ни турки, ни датчане, которые будут конкурентами сборной Украины в борьбе за путевку на чемпионат мира 2006 года, не рассматривают данную встречу как “разведку” накануне отборочного турнира.

У сборной Дании ныне главная задача — подготовка к Евро-2004, а после выступлений в Португалии Мортен Ольсен начнет готовить свою команду к квалификации ЧМ-2006. Турки, сенсационно уступившие в плей-офф сборной Латвии, готовятся к ней уже сейчас, но, как это обычно бывает, собираются делать это планомерно и постепенно. В первую очередь Шенол Гюнеш хочет увидеть в деле многих кандидатов в национальную команду Турции.

Возглавляет список новобранцев голкипер “Фенербахче” Волкан Демирель. В защите могут появиться Толга Сейхан (“Трабзонспор”), Чагдаш Атан (“Денизлиспор”) и Корай Авджи (“Ризеспор”). Готовятся к матчу трое перспективных полузащитников — Фарук Байар (“Истанбулспор”), Угур Инджеман из клуба второго дивизиона “Манисаспор” и Хамит Алтинтоп из “Шальке”. В атаке получат шанс проявить себя 28-летний Зафер Бирйол (“Коньяспор”) и Мурат Хаджиоглу (“Диярбакирспор”). Среди других приглашенных: Ибрагим Юзюлмез, Юмит Озат, Тунджай, Селчук, Гекдениз, Фатих Текке, Орхан Ак, Омер, Ибрагим Тораман, Дениз, Серкан Балджи, Окан Йилмаз, Рюшту, Эмре Белозоглу, Нихат, Фатих Сонкайя.

Напомним, что в состав сборной Дании вошли: Соренсен, Сков-Йенсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Н.Йенсен, Приске, Гравесен, Д.Йенсен, Перес, Йоргенсен, Гронкьяр, Томассон, Санд, Мадсен и защитник “Панатинаикоса” Ян Микаэльсен, который в последний момент заменил получившего травму Кристиана Поульсена из “Шальке”.

Источник: “Команда”

Новости партнеров

Комментарии: