Бартеза проверят

Бельгия — Франция

18 февраля. Брюссель. Стадион “Король Бодуэн”. 21.15

Действующие чемпионы Европы начинают подготовку к финальному турниру чемпионата континента с поединка против своих бельгийских соседей. Изначально тренер Синих Жак Сантини вызвал на товарищеский матч 20 исполнителей. Такое количество игроков и отправится в Брюссель, правда, список претерпел небольшие изменения.

Защитника мюнхенской “Баварии” Вилли Саньоля заменил его коллега по амплуа Филипп Мексес из “Осера”. У Саньоля небольшое повреждение колена. Также не в лучшей форме форвард туринского “Ювентуса” Давид Трезеге. У него побаливает левая нога. Кроме того, не сможет поехать в Бельгию нападающий лондонского “Арсенала” Тьерри Анри. У “англичанина” также проблемы со здоровьем. Вместо них Сантини включил в заявку нападающего “Марселя” Стива Марле и полузащитника “Осера” Оливье Капо.

Есть среди вызванных два новичка: форварды Пеги Люиндюла из “Лиона” и Луи Саа из “Манчестер Юнайтед” еще ни разу не выступали в синих футболках национальной команды.

Наверняка, в матче примет участие вратарь “Марселя” Фабьен Бартез. Возможно, он и не сыграет все 90 минут, но Сантини намерен проверить голкипера. Ведь переходил Бартез в “Марсель” из “Манчестер Юнайтед” как раз под Евро-2004.

Еще одним делегатом “Марселя” является форвард Стив Марле. Недавно он вернулся в строй после травмы и постепенно набирает игровую форму.

У бельгийцев в заявке также есть потенциальные дебютанты. Это полузащитник “Стандарда” Роберто Бисконти, защитник “Андерлехта” Винсент Компани и нападающий “Мускрона” Луиджи Пьерони. Все трое стабильно попадают в “основу” своих клубов.

Несмотря на небольшое повреждение у голкипера голландского “Виллем II” Герта де Влигера, наставник сборной Эме Антунес включил его в список вызванных на матч.

Вышеупомянутый Компани является самым молодым исполнителем среди вызванных. В апреле ему будет 18. Специалисты предсказывают защитнику большое будущее. Конечно, в стартовом составе он скорее всего не выйдет, но на несколько минут в конце матча Антунес может его выпустить. В любом случае дебют в составе национальной сборной Бельгии может стать началом нового этапа в карьере перспективного защитника.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: