Первая проба португальской “почвы” для Англии

Португалия — Англия

18 февраля. Лоуле. Стадион “Альгарве”. 23.15

В Фаро-Лоуле, где во время Евро-2004 пройдут поединки группы А Испания — Россия и Россия — Греция, а также один из четвертьфиналов, будущие хозяева турнира примут национальную сборную Англии.

Примечателен факт, что наставник португальцев Луис Фелипе Сколари вызвал на сбор сразу трех “англичан” — Кристиано Роналдо (“МЮ”), Луиша Боа Морте (“Фулхэм”) и Уго Виану (“Ньюкасл”). Опасения Вианы, что, не имея достаточной игровой практики в клубе, выпадет из поля зрения тренера сборной, оказались напрасными, и теперь только от Уго зависит, попадет ли он на Евро.

В целом же состав сборной Португалии выглядит очень мощно и, пожалуй, оптимально. Сомнения вызывает участие в поединке Луиша Фигу, получившего повреждение в последнем матче за “Реал”, но врачи обещали поставить его на ноги.

По традиции не удалось обойтись без потерь англичанам. Защитники Сол Кэмпбелл, Джонатан Вудгейт и Гари Невилл травмированы, Стивен Джеррард готовится стать отцом…

Вновь вызваны в сборную Гарет Саутгейт из “Миддлсбро”, который, скорее всего, составит в центре обороны пару с Джоном Терри, и нападающий “Лидса” Алан Смит, оказавшийся вне команды из-за инцидента с метанием бутылки на трибуны. “Свежая кровь” в полузащите будет представлена Джо Коулом (“Челси”), Ледли Кингом (“Тоттенхэм”) и Жерменом Дженасом (“Ньюкасл”).

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: