Балканское дерби пройдёт под снегом

ГРЕЦИЯ – БОЛГАРИЯ

Афины. Стадион “Апостолос Николаидис”.

    В понедельник главный тренер сборной Греции Отто Рехагель провел пресс-конференцию, на которой объявил о вызове на матч форварда Янниса Аманатидиса, представляющего франкфуртский “Айнтрахт” – взамен травмированного хавбека Стелиоса Яннакопулоса из “Болтона”. А наибольшим представительством в национальной команде могут похвастать “Панатинаикос” и терпящий финансовое бедствие АЕК, делегировавшие в сборную по пять своих представителей (лидер чемпионата Греции – “Олимпиакос”, возглавляемый Олегом Протасовым, направил под начало Рехагеля лишь двоих игроков).

    Матч с болгарами состоится на стадионе “Панатинаикоса” “Апостолос Николаидис” в Афинах. Эта небольшая арена вмещает порядка 18 тысяч зрителей, но организаторы полагают, что на игру придет всего лишь около пяти тысяч человек. Дело в том, что сейчас в Греции установилась худшая за последние сто лет погода. Снежный циклон и так изрядно подморозил теплолюбивую землю Эллады, однако синоптики в ночь накануне игры обещали очередной снегопад.

    Предположительно Рехагель выставит в матче со сборной Болгарии следующий стартовый состав: вратарь – Никополидис (“Панатинаикос”), защитники – Фиссас (“Бенфика”), Деллас (“Рома”), Дабизас (“Лестер”), Сейтаридис, полузащитники – Басинас (оба – “Панатинаикос”), Цартас, Лакис (оба – АЕК), Пападопулос (“Панатинаикос”), форварды – Вризас (“Фиорентина”), Харистеас (“Вердер”). Пока что команда, собранная из этих имен, будем объективны, представляется российским болельщикам загадочной. Но ближе к июню нам наверняка придется лучше с ней познакомиться и узнать истинную силу греческой сборной.

Источник: Спорт-Экспресс

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: