Саа забивает в своем дебютном матче за «трехцветных»

Похоже, нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Луи Саа поймал птицу счастья за хвост. В день своего дебюта в составе «трехцветных» ему удалось провести отличный матч, да еще забить второй мяч своей команды.

В отсутствие ведущих нападающих «трехцветных» Тьерри Анри и Давида Трезеге, «второй фронт» атаки в лице Пеги Луиндула, Сиднея Гову и Саа проявил себя с наилучшей стороны. Таким образом, дублеры основных форвардов доказали, что все разговоры о слабости французских запасных атакующего толка являются домыслами.

В целом, сборная Франции смотрелась очень солидно. Команда не показала всего, на что способна, однако такой задачи перед ними и не ставилось, бельгийцы ничего особенно им предложить не сумели. За весь матч у хозяев поля был, пожалуй, лишь один реальный момент для взятия ворот, но мяч после удара со штрафного Петера ван Дер Хейдена попал в штангу.

Чемпионы Европы обыграли своих географических соседей на классе, заодно и проверили в деле ближайший резерв.

Счет в конце первого тайма открыл Гову, редко забивающий за свой клуб лионский «Олимпик». Соавтором гола можно назвать Саа; именно после удара этого форварда вратарь сборной Бельгии Геерт Де Флигер отбил мяч, а Гову уже забивал в пустые ворота.

Во втором тайме французы увеличили свое преимущество. За 15 минут до конца встречи Саа, получив передачу от Зидана, огорчил второго голкипера бельгийцев Фредерика Эрпоэля.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: