\”Тоттенхэм\” предлагает 50 млн. фунтов за Аршавина и Павлюченко

Страсти вокруг полузащитника петербургского \”Зенита\” и сборной России Андрея Аршавина с каждым днем разгораются все сильнее.

По данным английской газеты \”Таймс\”, лондонский \”Тоттенхэм Хотспур\” уже достиг договоренности с самим футболистом по поводу суммы личного контракта, но переговоры с \”Зенитом\” проходят непросто. Об этом заявил английским журналистам агент россиянина Денис Лахтер. Он также отметил, что его подопечному \”очень нравится стиль игры \”шпор\” и Андрей хочет поработать под руководством тренера Хуанде Рамоса\”. Также \”Таймс\” приводит слова советника президента \”Зенита\” по трансферным вопросам Константина Сарсании: \”Руководство \”Хотспур\” предлагает за Аршавина 20 млн. фунтов, но он стоит не менее 27 млн. фунтов\”. По данным некоторых британских СМИ, полузащитник уже прилетел в Лондон, чтобы ускорить переговорный процесс между клубами. В любом случае россиянин уже заявил, что все окончательно прояснится в течение ближайших дней, однако он уже решение принял.

Вместе с тем, по данным Би-би-си, в питерском клубе вообще опровергли факт переговоров с \”Тоттенхэмом\” по поводу продажи Аршавина. Со стороны все это напоминает многоходовую игру, в которой одни хотят продать футболиста подороже, а другие – купить подешевле и поэтому вбрасывают в прессу самые разнообразные варианты развития событий. Между тем британские СМИ отмечают, что кроме Аршавина \”шпоры\” готовы купить и спартаковца Романа Павлюченко. Правда, это произойдет лишь в том случае, если \”Хотспур\” вслед за ирландцем Робби Кином покинет и другой основной нападающий – болгарин Димитар Бербатов. По данным английских источников, за двух россиян лондонцы готовы заплатить 50 млн. фунтов.

Помимо Аршавина и Павлюченко в Англию может уехать еще и \”железнодорожник\” Динияр Билялетдинов. По некоторым данным, на Кубке РЖД будут присутствовать селекционеры английского клуба \”Портсмут\”, а возможно, и его главный тренер Харри Реднапп. Сейчас в команде ищут замену перешедшему в итальянский \”Интер\” левому полузащитнику Салли Мунтари.

Источник: \”Новые Известия\”

Новости партнеров

Комментарии: