Слухи. «Валенсия» зовет полузащитника \”Динамо\”

По информации «Твоего ДНЯ», один из самых титулованных испанских клубов – «Валенсия» – хочет видеть в своих рядах атакующего полузащитника московского «Динамо» Данни.
Португальский легионер попал в поле зрения «летучих мышей», как называют валенсийцев, еще в прошлом году. Однако в список потенциальных новичков его имя попало только этим летом, когда в клубе сменился тренер. Унаи Эмери, который сменил на этом посту Рональда Кумана, сейчас пытается укрепить центр полузащиты клуба. По его мнению, 24-летний Данни может стать отличным ассистентом для звездных форвардов клуба – Фернандо Морьентеса и триумфатора Евро-2008 Давида Вильи.

– Нам необходимо купить сильного игрока в центр полузащиты, который будет разгонять наши атаки и к тому же умеет сам нанести завершающий удар, – сказал Эмери. – На данный момент у нас есть несколько кандидатов. Один из них играет в бундеслиге, второй – из испанской примеры, а третий кандидат выступает в России. При этом все трое имеют паспорта граждан Евросоюза.

«Динамо»

Валенсийцы вполне могут позволить себе заплатить за португальца значительную сумму. Более того, они готовы на серьезные расходы, так как в прошлом сезоне заняли лишь 10-е место.

Но динамовцы не намерены расставаться со своим лидером даже за большие деньги. Данни еще прошлой зимой начал получать выгодные предложения от европейских и российских клубов. Однако в январе предусмотрительные боссы «Динамо» убедили его продлить контракт до 2011 года и назначили сумму отступных за футболиста 30 миллионов долларов.

Но даже когда в начале июля «Зенит» выразил готовность приобрести португальца за эти деньги, динамовцы ответили отказом и заблокировали подписание контракта буквально в последний момент. Не хотят расставаться с игроком, который стал настоящим кумиром бело-голубых, и болельщики. Напомним, что в матче последнего тура чемпионата против питерского «Зенита» фанаты провели специальную акцию – оделись в белые майки с изображением португальского футболиста и попросили его ни в коем случае не покидать команду.

Источник: \”Твой день\”

Новости партнеров

Комментарии: