БЕТАО: \”У \”Металлиста\” столько же очков, сколько и у \”Динамо\”

Накануне матча третьего тура премьер-лиги Украины против харьковского «Металлиста» бразильский защитник «Динамо» Бетао рассказал корреспонденту официального сайта киевлян о своих первых впечатлениях от нового для себя чемпионата, последнем матче против ирландской «Дрогеды» и подготовке к поединку с бронзовым призером прошлого сезона:
 
– В чемпионате Украины я дебютировал в матче против «Ильичевца». Думаю, тогда получилась хорошая игра, да и мне удалось неплохо себя проявить. А во втором матче против «Днепра» соперник минут десять доминировал на поле и оказывал на нас сильное давление, но потом мы смогли перестроиться, взять контроль игры в свои руки и, в конце концов, выиграть. В последнем поединке против ирландской «Дрогеды», считаю, мы не показали всего, на что способны.

– Результат выездного матча позволяет себя чувствовать более спокойно и уверенно перед домашней встречей?
– Дело в том, что за результатом может скрываться очень многое. Иногда ты побеждаешь, но не показываешь хорошей игры. А иногда наоборот – здорово играешь, но проигрываешь.

– Почему «Динамо» не удалось победить ирландцев с крупным счетом?
– Теория – это одно, а практика совсем другое. Действительно, перед нашим матчем много говорили о том, что это слабая команда, но тем не менее, она оказала нам достойное сопротивление. Так во всем мире. Разве кто-нибудь ожидал, что англичане не попадут на чемпионат Европы? Но они не смогли на него пробиться.

– «Дрогеда» преподнесла какие-то сюрпризы?
– Нет, никаких сюрпризов не было. Ирландский футбол очень похож на английский – одни навесы в штрафную площадку.

– У «Динамо» сейчас достаточно сложный календарь. Как в связи с этим ведется подготовка к ближайшему матчу с «Металлистом»?
– На данный момент у «Металлиста» столько же очков, сколько и у «Динамо», поэтому, если мы победим их в субботу, сможем оторваться, и в дальнейшем нам будет немного легче. А этот период, конечно, для нас очень сложный. Но ребята настраиваются только на победу.

– Тот факт, что «Динамо» уже на пять очков опережает непримиримого соперника – «Шахтер», команду не расслабит?
– Считаю, что это не должно на нас повлиять. Ни в коем случае нельзя давать себе послабления. «Шахтер» потерял очки, но другие-то команды могут нас догнать, так что никаких причин для расслабления у нас нет.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: