Мирча ЛУЧЕСКУ: \”Не думаю, что нам сильно повезло с жеребьевкой\”

Мирча Луческу (unian.net)Разумеется, журналистов, посетивших сегодняшнюю открытую тренировку донецкого Шахтера больше всего интересовало мнение наставника горняков о результатах жеребьевки Третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Именно с этого и началось общение
Мирчи Луческу с представителями СМИ.

– Мистер Луческу, каково ваше мнение о сегодняшней жеребьевке?

– Не думаю, что нам сильно повезло, но на таком уровне мы должны готовиться и обыгрывать любого соперника. Многие могли бы сказать – хорошо, что не играем с мадридским Атлетико. Наверное, из-за того, что они выступают в чемпионате Испании, встреча с ним была бы намного проблематичней. Насколько я знаю, на сегодняшний день хорватский футбол очень высоко ценится на европейском уровне.

Загребское Динамо однозначно лучшая команда этой страны. Команда каждый год воспитывает много игроков, потом продает их в ведущие клубы Европы. В последнее время, для того чтобы удачно выступить в Лиге чемпионов, они вернули в команду многих игроков, выступавших за рубежом. Кроме этого, хорватский клуб приобрел много иностранцев: бразильцев, аргентинцев, камерунца, чилийца. Это команда, к которой нужно очень серьезно готовиться. Этим мы и будем заниматься.

– Имеет ли значение, что первый матч придется играть дома?

– Естественно, лучше начинать играть на выезде. Тогда большого риска нет. Пытаешься играть на контратаках, а потом, уже зная результат, строишь тактику игры на домашнюю встречу. Есть определенное преимущество у команды, которая первую игру проводит на выезде. Но мы воспринимаем ситуацию такой, какая она есть, и будем готовиться, исходя из нее.

– В каком состоянии Левандовски, Гай и Кравченко?

– Все занимаются в общей группе, но у них была большая пауза, им нужно набрать определенные кондиции. Пока что они не набраны.

– Гай быстрее восстановился, чем ожидали?

– Да, восстановился раньше, чем предполагалось, но в общей группе провел всего несколько тренировок.

– А где Кучер?

– Он заболел, у него температура.

– Вы планируете посетить ответный матч Динамо (Загреб) – Домжале?

– Я думаю, понадобится это сделать. Возможно, эту игру они будут проводить резервным составом, и у нас не будет полной информации.

– Определились, кого отдадите в аренду?

– Пока сложно об этом говорить. Сейчас еще не время принимать решения. Но в ближайшее время мы определимся с этим вопросом.

– Если можно, несколько слов по предстоящему матчу с Ильичевцем.

– Мы просматривали игру Ильичевца со Львовом. Мариупольцы действовали очень хорошо. Нам надо быть очень внимательными в этой игре. Наш воскресный соперник умеет использовать контратаки. В составе Ильичевца много скоростных взрывных футболистов. Но главное – нам не совершить никаких ошибок. Мы разговаривали с игроками о том, что пора забыть все, что было в прошлом году, завоеванные титулы. Нужно начинать все с нуля. Мы не имеем права играть так же, как в первых таймах матчей во Львове. Наверное, я не ожидал этого.

Кстати, в истории футбола не знаю случая, чтобы команда-чемпион два первых матча национального первенства проводила на выезде и в одном городе. Наоборот, может быть, было бы лучше сыграть первые матчи дома, чтобы у футболистов возрос энтузиазм перед Лигой чемпионов.

Загребское Динамо провело матчи на внутренней арене дома. Естественно, у них и количество очков, и настроение перед игрой будут хорошими. Не знаю, как планировался календарь, поэтому не могу сказать: преднамеренно или нет у нас получились два выезда со старта чемпионата.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: