Кубок РЖД-2008. \”Милан\” – \”Севилья\”. Гаттузо бьёт по своим

Милан-СевильяВ стартовом матче второго турнира «Кубок Российских железных дорог» встретились команды, всего год назад игравшие в Суперкубке Европы – «Милан» и «Севилья». Тогда итальянский коллектив не оставил ни малейших шансов сопернику, ну а сейчас, во-первых, состав был ослаблен отсутствием нескольких основных игроков, а во-вторых, и уровень мотивации был гораздо ниже. Из-за травм, отмечу, в составе ломбардийцев не было Несты, Боррьелло и Индзаги, а Пато с Роналдиньо готовятся в составе олимпийской сборной Бразилии к стартующему вскоре мировому турниру.

Таким образом, нападающих у «Милана» осталось ровно два – Кака и Палоски. Они и вышли в основе. В первом тайме бразилец был абсолютно никаким (потому его Анчелотти и заменил после перерыва, наверное), ну а про итальянца и этого не скажешь – к нему очень редко мяч попадал. Так что преимуществом владела испанская команда, в составе которой выделялось атакующее трио Мареска – Луиш Фабиано – Хесус Навас. Несколько ударов в их исполнении заставили попотеть Аббиати, ну а самым зрелищным и опасным был мощнейший выстрел Фабиано, который голкипер с трудом перевёл на угловой.

Ещё была красивая попытка перебросить Кристиана от Марески, который уделал Амброзини на подступах к штрафной и закидывал мяч за уши вратарю метров с 25-ти. Рассчитал всё верно, но там и страж ворот не дремал, которого по первым 45-ти минутам можно наряду с Кларенсом Зеедорфом признать лучшими в составе «Милана». Если вспомнить, что эти же два футболиста недавно фактически в одиночку принесли своей команде трофей «ТИМ» (Аббиати дважды выиграл серию пенальти, а Зеедорф сделал дубль в игре с «Ювентусом»), то можно сделать вывод, что Кристиан всерьёз собирается занять свитер с номером «1» на старте чемпионата Италии, а Кларенс не станет сдавать позиции перед надвигающейся «угрозой Роналдиньо»… Голландский легионер перед свистком Сухины на перерыв создал самый опасный момент у ворот Палопа – он засадил обводящим и чуток промахнулся.

Едва начался второй тайм, как «Севилья», владевшая инициативой, наконец-то вышла вперёд. Дженнаро Гаттузо после подачи с правого фланга от Энцо Марески аккуратно подрезал мяч в дальний нижний угол собственных ворот. Шанс удвоить счёт был у Хесуса Наваса, который выскочил по правому флангу на свидание с вратарём, однако Аббиати сумел ценой микроповреждения ладошки опередить севильца. Тем временем Карло Анчелотти совершил какие-то хитромудрые замены, сняв с игры единственного чистого форварда и выпустив вместо него номинального опорника. В итоге в атаке «Милана» оказывались Амброзини (справа бегал) и Брокки в роли центрфорварда! Некие плоды это принесло – по-видимому, чисто из-за того, что севильские защитники остолбенели, наблюдая такие эволюции игровой схемы соперника. Пирло сильным ударом со штрафного проверил реакцию Палопа, а Брокки, нанося удар головой в падении с острого угла (подачу справа сотворил как раз Амброзини), попал в ближнюю штангу… Инициатива в начале второго тайма, таким образом, принадлежала итальянскому клубу.

Испанцы проснулись, начиная где-то с 70-й минуты. Отличная атака «Севильи», зачатая на левом краю Капелем, завершилась сутолокой в штрафной Аббиати. Дигао сперва на ровном месте свалился сам, завалив ещё и Каладзе, так что Навасу, подхватившему мяч, никто не мешал нанести прицельный удар. Вратарь спас, но на этом атака не закончилась. Снаряд доставили Луишу Фабиано и тот попытался поразить ближний угол, где снова возник вратарь «Милана». Диего Капель вскоре ещё и удаление для Брокки привёз – красиво убежал от двоих оппонентов, ну а Кристиан, не успев за быстроногим крайним хавбеком, заплёл ему сзади ноги. Вот Сухина и предъявил ему второй справедливый «горчичник» за какие-то семь-восемь минут…

В численном меньшинстве, да ещё и за десять минут до завершения матча, у «Милана» был всего лишь один шанс спасти поединок – Янкуловски классно целил в уголок, однако Палоп в броске парировал мяч. Так что первым финалистом второго Кубка РЖД стала испанская «Севилья».

\”Милан\” – \”Севилья\” 0:1

Гол: Гаттузо, 48, в свои ворота

\”Милан\”: Аббиати, Оддо (Бонера, 76), Каладзе, Дзамбротта (Фавалли, 59), Мальдини (Дигао, 46), Зеедорф, Пирло, Гаттузо (Антонини, 70), Амброзини, Палоски (Брокки, 58), Кака (Янкуловски, 46)

\”Севилья\”: Палоп, Фернандо Наварро, Конко, Прието, Скиллачи (Москера, 78), Ренато (Коне, 84), Хесус Навас (Дуду, 90), Адриано (Капель, 61), Ромарик, Мареска, Луиш Фабиано

Предупреждения: Амброзини, 50, Гаттузо, 54, Брокки, 74 – Хесус Навас, 89

Удаление: Брокки, 80

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: