Жеребьевка ЛЧ. Алиев и Милевский о сопернике

Накануне жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионом самым точным прогнозистом в составе «Динамо» оказался Александр Алиев. После первого поединка с ирландской «Дрогедой» он обмолвился, что не против видеть в соперниках «Динамо» московский «Спартак». По окончанию жеребьевки Александр поделился впечатлениями с корреспондентом официального клубного сайта:

– Я действительно говорил, что было бы неплохо, если из всех возможных соперников нам попался «Спартак». Чтобы далеко не лететь. Так и получилось. Многие говорят о противостоянии клубов в чемпионате СССР. Не знаю, не смотрел те матчи. Но уверен, что наши поединки получатся очень интересными.

– Вы оказались самым точным прогнозистом?

– Получается, что да. Думаю, это для нас не самый плохой вариант. Стоит учитывать, что мы могли попасть на «Барселону», «Ливерпуль» или «Арсенал». Лучше сразимся с этими соперниками в групповом турнире. Сейчас же главное победить в ответной игре с «Дрогедой», а потом готовиться к «Спартаку». Российскую команду можно и нужно обыгрывать, что мы делали на Кубке Первого Канала. Противостояние будет не из легких, придется тяжело.

– Какие впечатления остались от матчей со «Спартаком» в рамках КПК?

– С тех пор в наших командах произошло много изменений. Да и Кубок Первого Канала носит товарищеский характер. А в этот раз нам предстоит игра за право выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Все будет по-другому, чем в Израиле. Если там ребята друг другу в чем-то уступали, чтобы не получить травму перед началом чемпионата, то сейчас об этом не может быть и речи. Повторюсь, нам будет очень тяжело, ведь «Спартак» полностью изменился. Раньше они играли в техничный футбол, сегодня могут и «потолкаться».

– Вы следили за жеребьевкой?

– Да. Мы собрались всей командой в час дня и смотрели жеребьевку от начала до конца.

– С трепетом ожидали «приговор»?

– Конечно, хотелось бы сыграть с более легким соперником, но это все-таки Лига чемпионов. Если мы выйдем в групповой этап нужно быть готовыми к встречам с грандами.

– Тот факт, что в России чемпионат в самом разгаре, сыграет на руку сопернику?

– Я так не думаю. Мы тоже готовились, провели хорошие сборы, да и перерыв у нас был не таким уж большим. До матча со «Спартаком» мы сыграем около десяти официальных матчей и нельзя сказать, что мы только входим в сезон. В физическом плане команда будет полностью готова.

– Хорошо, что первый матч «Динамо» играет на выезде?

– Это положительный момент. Плохо, что наш соперник играет на искусственном покрытии. После матча в Москве и результата, которого нам удастся добиться, дома будет легче.

– Хотите забить «Спартаку»?

– Не откажусь. Думаю, в Лиге чемпионов это хочет сделать каждый футболист. Признаюсь, я хотел бы забить москвичам и чтобы «Динамо» прошло дальше.

В это время к Алиеву подошел
Артем Милевский. Интересно было услышать мнение лучшего бомбардира команды в нынешнем сезоне о предстоящих встречах со «Спартаком». Конечно же, постучим по дереву, если у «Динамо» не возникнет проблем в ответной встрече с «Дрогедой».

– Думаю, из всех возможных соперников «Спартак» для нас самый приемлемый. История взаимоотношений «Динамо» и «Спартака» очень богата, так что нас ждет интересное противостояние.

– Москвичей будет легче обыграть, чем «Ювентус», «Ливерпуль» или «Барселону»?

– Все «сеяные» команды очень сильны. Да, с грандами европейского футбола было бы сложнее. Но и со «Спартаком» легкой прогулки тоже не предвидится. Но сейчас не стоит забегать вперед. Нам предстоит провести ответную игру против «Дрогеды». Только после нее можно будет говорить о следующем сопернике. Все уверенны, что мы пройдем дальше, но нам нельзя потерять концентрацию на этот матч. Нужно с уважением отнестись к игре с ирландцами.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: