Премьер-лига Украины. 3-й тур. ФК \”Львов\” — \”Днепр\”. Послематчевая пресс-конференция


Тищенко и Юрчишин (fcdnipro.ua)Вадим ТИЩЕНКО (второй тренер \”Днепра\”):

– В целом, игра была равной. Может быть, у нас больше времени держался мяч, было территориальное преимущество, но голевых моментов создали не так уж и много. Главное, что сегодня достигнут результат, чем мы очень довольны. Игра могла повернуться, как в одну, так и в другую сторону. Нужно признать, что у нас многое не получалось, было допущено много брака. Но на то были и объективные причины – все-таки давил очень сильный психологический фон из-за не очень удачного старта. И нужно поблагодарить игроков за то, что нашли в себе силы и вырвали победу.

– Почему на пресс-конференцию не пришел Олег Протасов?
– Вы сами видели, какая сегодня была тяжелая игра. У него немного поднялось давление.

– Как вы оцениваете жеребьевку Кубка УЕФА?
– Пока что о сопернике нам ничего не известно. Знаем только, что в этом году они вышли в высший дивизион, а в первой квалификации прошли \”Арарат\”. Будем собирать информацию, плюс кто-то из тренерского штаба поедет посмотреть эту команду в деле.

– Почему Лепа не вышел в стартовом составе?
– На данный момент у нас есть игроки, которые сильнее на этой позиции. К тому же он может выйти и усилить игру, что в итоге и получилось. Он вышел на замену и принял активное участие в наших действиях.

Степан ЮРЧИШИН (главный тренер ФК \”Львов\”):
– У нас были моменты, но, к сожалению, пропустили необязательный гол. Что касается содержания игры, то у нас есть проблемы, особенно в линии нападения. Сегодня хорошо проявил себя голкипер Радь, неплохо выглядела средняя линия. Но отсутствие квалифицированных нападающих не дает возможности играть в атакующий футбол. Претензий к ребятам у меня нет – они сделали все, что могли. А ошибки будут всегда, и в этом нет ничего страшного.

– Каково состояние Марущака?
– У него было сотрясение мозга, и врачи рекомендовали ему сделать двухнедельную паузу. Думаю, к следующей игре он уже будет готов.

– Почему вы не заменили Ковацива, который во втором тайме явно уже не успевал за соперниками?
– В нашем распоряжении только три замены. Просил замену Гальчук, а мы хотели еще освежить линию нападения. Нужно понимать, что Ковацив пропустил много времени из-за тяжелой травмы. Было бы разрешено 5 замен – тогда бы смог его заменить.

– Сегодня в основном составе не было номинальных нападающих. Вы планируете и дальше так играть?
– Замечу, что Панас играл на позиции нападающего. Мы ищем варианты, ищем усиление. Думаю, у многих команд схожие проблемы.

– Будет ли в команде вратарь, способный заменить Марущака?
– Мы ведем переговоры.

– С Шустом вы ведете переговоры?
– Мы с ними вели переговоры. Но он попросил немного времени на раздумья.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: