Премьер-лига Украины. 3-й тур. \”Динамо\” – \”Металлист\”. Послематчевая пресс-конференция

Юрий Семин
Юрий Семин, главный тренер \”Динамо\”:

– Наверное, мы потерпели поражение из-за того, что были менее агрессивны, чем наш соперник. Также мы хуже выполняли задание в плане дисциплины. Поэтому счастье улыбнулось \”Металлисту\”. Мы поздравляем харьковскую команду с победой.

– Сегодня у \”Динамо\” было зафиксировано огромное количество офсайдов. С чем это связано?

– Мне сложно комментировать ситуацию с офсайдами, которые были зафиксированы во втором тайме. Но в первой половине встречи мы сидели очень близко к эпицентру событий, и мне показалось, что в большинстве случаев положение \”вне игры\” фиксировалось ошибочно. Пусть судейская коллегия разбирается с этим вопросом.

– \”Динамо\” сегодня заработало немало штрафных ударов с выгодных позиций – порядка десяти за матч. Но все они без исключения завершались ударами Алиева. Никакого разнообразия, никакого элемента неожиданности…

– Да, Алиев действительно нанес сегодня много штрафных ударов. Но два из них удались. В первом случае мы забили чистый гол, но арбитр отменил взятие ворот. В другом случае Горяинов каким-то чудом спас ворота \”Металлиста\”. Что касается остальных ударов, то я считаю, что в этих ситуациях арбитр не отодвигал стенку на положенные девять метров. Да что там девять – игроки стояли на расстоянии семи метров от мяча, и арбитр никак не реагировал претензии по этому поводу. Впрочем, отчасти я с вами согласен – не обязательно было во всех без исключения случаях прибегать к прямому удару, возможно в некоторых случаях было бы разумнее предпринять попытки быстрого розыгрыша мяча, не дожидаясь свистка.

– То есть, по-вашему, Бангура забил чистый мяч?

– Да. Мое личное мнение – Бангура забил чистый гол. При этом, даже если бы Исмаэль не дотронулся до мяча, он бы все равно залетел в ворота.

– Вы практически не меняете состав, виден очевидный костяк команды, но при этом в действиях ваших подопечных не хватает слаженности, очень много барака в передачах. Как вы это прокомментируете?

– Брак в передачах, конечно, есть. Но передача передаче рознь. В атакующей фазе у нас сегодня действительно было многовато брака, но это объяснялось высокой плотностью игроков у штрафной \”Металлиста\”. Моим подопечным было очень сложно преодолеть эдакий двойной рубеж. Свою роль сыграл второй гол, забитый в наши ворота – повторно поведя в счете, \”Металлист\” всей командой отошел на свою половину поля. В итоге, мы очень тяжело вскрывали насыщенную оборону соперника, а брак в передачах увеличивался по мере усталости футболистов.

– Почему не с первых минут сегодня вышел Гиоане?

– Во-первых, у нас есть 18 игроков основной обоймы, и какая-то ротация в составе должна происходить. Во-вторых, мы посчитали, что сегодня необходимо играть пошире, и исходя из этого рассчитывали, что Нинкович и Каддури создадут необходимую остроту с флангов.

– В каких элементах игры \”Металлист\” сегодня превзошел \”Динамо\”?

– Я думаю, \”Металлист\” нас сегодня ни в чем не превзошел. Соперник за всю игру нанес два удара по нашим воротам, которые привели к голам. Мы создали гораздо больше голевых моментов, но от нас отчасти отвернулась удача, а отчасти не хватило мастерства в этих эпизодах.

– Кого можете отметить в составе \”Металлиста\”?

– Все хорошо играли, показывая очень высокий уровень дисциплины. Особенно в оборонительных действиях.

 
Мирон Маркевич, главный тренер \”Металлиста\”:
– Думаю, что игра понравилась зрителям, она была достаточно острой. Наверное, \”Динамо\” сегодня имело больше голевых моментов, но это футбол – выигрывает тот, кто больше реализовывает. Мои подопечные откровенно провалили концовку первого тайма, когда динамовцы забили нам гол. Мы \”сели\” на свою штрафную площадь, перестали играть, за что и поплатились. Но вот за вторую половину встречи своих футболистов я бы хотел поблагодарить. До второго гола мы показывали неплохую игру, ну а в оставшееся время пытались удержать победный счет. В результате, добились победы.
– Не стало ли для вас сюрпризом довольно активная игра со стороны \”Динамо\” в начале игры, учитывая, что в последних матчах команда Сёмина более осторожно действовала в дебюте?
– Нет. Мы бы готовы такому развитию ситуации. Кроме того, мы прекрасно знали, что \”Динамо\” очень хорошо играет на контратаках. Поэтому сознательно отдали инициативу сопернику. \”Динамо\” действительно с большим желанием и азартом провело начало встречи, но, повторюсь, неожиданностью для нас это не стало.
– Понравилось ли вам судейство матча?
– Арбитр старался судить объективно. Возможно, ему немного не хватает опыта.
– Чем объясняется довольно неожиданный выход Тришовича? С точки зрения позиции, которую он занял на поле.
– Нам надо было закрыть левый фланг, потому что там очень активно играл Бетао.
– Тришович остается в роли защитника или вы его будете наигрывать в линии полузащиты?
– Вы понимаете, сейчас нет такого понятия как чистый защитник, чистый полузащитник или чистый нападающий. Сейчас каждый футболист должен уметь играть и в атаке, и в обороне. Таковы требования современного футбола.
– По-вашему насколько сейчас реализовывает свой потенциал Коэльо?
– Думаю, процентов на шестьдесят.
– Что мешает Девичу заиграть в этом чемпионате?
– У каждого футболиста бывают такие периоды. Мы терпеливо ставим его в состав и надеемся, что в конце концов его \”прорвет\” и он будет показывать ту игру, по которой все его знают.
– А сегодня вы его заменили из-за того, что он перестал отрабатывать в обороне?
– Естественно. В такой игре необходимо возвращаться назад и помогать команде обороняться. \”Динамо\” начало перехватывать инициативу, и в связи с этим надо было что-то делать. Поэтому и было принято решение заменить Девича.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: