Говорят игроки. Нинкович и Гиоане о матче с \”Металлистом\”

После проигрыша от харьковского «Металлиста» футболисты «Динамо» вышли с опущенными головами, отказываясь давать какие-либо комментарии собравшимся журналистам. Лишь некоторые из динамовцев нашли в себе силы все же пообщаться с представителями СМИ.

Милош Нинкович, полузащитник «Динамо»:

– Я, конечно, рад, что удалось сегодня забить гол, но у меня было еще несколько моментов, чтоб отличиться, нужно было их реализовывать. Безусловно, жалко, что проиграли. Мы знали, что «Металлист» – очень хорошая команда. Возможно, сказалась усталость, ведь прошлую игру мы провели в среду. После прилета из Ирландии утром удалось поспать всего два часа. Может, причина в этом, а может, и нет. Не знаю. Думаю, если бы мы сегодня сыграли на хорошем уровне, то победили бы.

– Что сегодня не удалось сделать?

– Наверное, не хватило мастерства. У нас было много моментов, которые мы не реализовали, а если бы удалось забить, думаю, игра сложилась бы по-другому.

– Перед матчем с «Металлистом» вы успели пообщаться с Марко Девичем?

– Конечно, мы разговаривали и с Девичем, и с Тришовичем, и с Обрадовичем.

– О чем говорили?

– Они сказали, что находятся в очень плохом состоянии, и что «Динамо» 100% победит. Я ответил, что некоторые наши футболисты тоже устали, так что нас ждет тяжелая игра. Так и получилось. К сожалению, мы проиграли.

– Перед матчем Девич сказал, что у него нет предчувствия, что он забьет гол. А у вас оно было?

– Марко не удавалось забить на протяжении трех матчей, поэтому он сказал, что надеется исправить положение в игре против «Динамо», а я ответил, что он нам не забьет.

– Сегодня матч получился очень напряженным. В одном из моментов даже завязалась потасовка. Что тогда произошло?

– Тогда ударили Андрея Несмачного, а игроки «Металлиста» начали просить судью, чтобы тот показал ему красную карточку, не знаю, почему.

– Сейчас вы уже больше думаете о Лиге чемпионов и «Спартаке»?

– Сначала нужно хорошо сыграть с «Дрогедой». После сегодняшнего поражения это будет очень тяжело сделать, тем более, что наш поединок состоится уже через четыре дня. Только после этого матча будем смотреть вперед.

– Какой была ваша первая реакция на жеребьевку?

– Я был доволен, так как нам могли попасться такие команды, как «Барселона», «Ювентус», «Аресенал». Конечно, с москвичами нас ожидает тяжелый матч, но, думаю, с этим соперником у нас больше шансов попасть в групповой турнир. Но это в том случае, если мы покажем в свою лучшую игру.

– Насколько атмосфера принципиального соперничества со «Спартаком» передается динамовским легионерам?

– Вы знаете, об этом все говорят, в том числе и по телевидению, но мне об этом противостоянии ничего не известно. Просто слышал, что в былые времена поединки «Динамо» и «Спартака» были событием из ряда вон выходящим. То, что матч будет необычным, я могу судить и по Кубку Первого Канала, в рамках которого мы несколько раз встречались со «Спартаком». Теперь хочу посмотреть, как это будет в рамках Лиги чемпионов.

Тибериу Гиоане, полузащитник «Динамо»:

– Мне сложно комментировать эту игру. Думаю, «Металлист» лучше играл, и поэтому заслужено победил.

– Прокомментируйте момент, когда вы отдавали пас пяткой.

– Что тут комментировать… Я ошибся. Если бы забил, было бы все нормально, а раз этого сделать не удалось, значит, нужно было принимать другое решение.

– Чего ожидаете от московского «Спартака»?

– До поединка третьего квалификационного раунда нам еще играть и играть. Для начала нужно пройти «Дрогеду».

– «Динамо» уже третью игру подряд не может выиграть у «Металлиста». Это настолько неудобный соперник?

– Я бы так не сказал. Просто сегодня они очень хорошо играли.

– Почему команда долго не выходила из раздевалки?

– Почему долго? Вроде бы как обычно.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: