Премьер-лига Украины. 3-й тур. \”Львов\” – \”Днепр\”. Долгожданная победа днепрян

Львов-Днепр (fcdnipro.dp.ua)Конечно же, любой мало-мальски разбирающийся в футболе человек к факту того, что перед первым в истории поединком ФК “Львов” и “Днепра” команда из столицы Галичины стояла в турнирной таблице выше днепрян, относился спокойно. Ведь понятно, что более-менее реальная картина соотношения сил команд найдет отражение в таблице гораздо позже. Но также было очевиден тот факт, что свое более высокое положение в табели о рангах “Днепру” необходимо было доказать на поле.

Начало поединкаа вроде бы показало, что материала для доказательств у днепропетровцев достаточно. Первая же их массированная атака завершилась опаснейшим ударом Шелаева метров с 20-ти – мяч прошел чуть выше перекладины. Через несколько минут острый проход по флангу совершил Андрей Воробей, но его прострел в штрафную перехватил Данькив. Несмотря на то, что на эти моменты хозяева вскоре ответили опасным ударом над перекладиной со штрафного Григория Баранца, днепропетровцы прочно завладели инициативой. Однако время шло, а по-настоящему голевые моменты у ворот молодого голкипера львовян Андрея Радя, к слову накануне отыгравшего полностью матч молодежных составов, не появлялись. Их черед пришел лишь в середине тайма. Сначала Радь в великолепном броске отразил посланный со штрафного Русланом Ротанем мяч на угловой. А после его подачи мог отличиться Богдан Шершун, но сначала Радь чуть погасил полет мяча, а затем его уже практически с линии ворот выбил Гальчук. В этот момент показалось, что еще чуть-чуть и во владениях голкипера ФК “Львов” станет по-настоящему жарко. Однако к удивлению свидетелей поединка львовянам удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и всерьез побеспокоить Вячеслава Кернозенко. Сначала Вячеслав отбил сложнейший удар Бориса Баранца, который, к слову угрожал воротам и чуть раньше, но тогда под его удар вовремя бросился Богдан Шершун. А затем голкипер просто-таки спас “Днепр”, продемонстрировав великолепную реакцию после удара с нескольких метров Федорчука, ушедшего в штрафной от Пашаева.

Днепропетровцы на эти выпады ответили своим моментом в концовке тайма, когда Ротань бил прицельно метров с 14-ти, но под этот удар по-хоккейному бросился Кицута. Однако после возобновления игры после перерыва гости долгое время не могли создать и близко похожий момент. Их атаки, которым существенно недоставало скорости, развивались слишком уж предсказуемо и завершались в основном предсказуемыми навесами, с которыми легко справлялась защита львовян во главе с ее столпом Ващуком. Тяжело сказать чем бы все завершилось, если бы “Днепру” в конце концов не удалась результативная атака в середине тайма. Сначала кто-то из защитников ФК “Львов” удачно заблокировал мяч после удара вошедшего в штрафную Сергея Назаренко. После этого мячом завладел Дмитрий Лепа и тоже сразу же пробил. Его удар вышел счастливым для “Днепра” – оказавшийся в нужное время в нужном месте Сергей Корниленко сумел с нескольких метров переправить его в ворота.

Оставшееся до финального свистка время было малоинтересным. Львовяне просто-напросто подсели физически, облегчив своему сопернику достижение победы. Она и была оформлена де-факто после финального свистка Виталия Годуляна. Вот только, к сожалению, вряд ли ее можно квалифицировать как достигнутую на пресловутом классе, что конечно же может вызвать удовлетворение лишь от самого факта приобретения трех очков.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: