Премьер-лига Украины. 3-й тур. \”Таврия\” – \”Ворскла\”. Послематчевая пресс-конференция

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:
— Спасибо болельщикам за поддержку, журналистам за сотрудничество. Я подаю в отставку. Все.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
— Мы внимательно готовились к этому поединку и очень рады, что удалось одержать победу. Учитывая обидную осечку, которая произошла в предыдущей игре дома, появились сомнения в том, что мы сбавили ход, набранный весной. Но я очень рад за ребят, что они сделали правильные выводы из того поединка. Сегодня у нас не было никакой паники. Я сказал футболистам, что только «Таврия» даст нам ответ на вопрос о том, в каком состоянии мы находимся. Крымчане всегда очень хорошо готовы физически. Это касается всех команд, которыми руководил Михаил Фоменко. И даже в Харькове, где «Таврия» проиграла со счетом 3:0, у нас осталось впечатление о хорошем уровне физической готовности команды. Но нам повезло. Видимо, накануне нашей игры у «Таврии» кончились силы. Нам удалось выполнить план на игру — прессинговать с первых минут. И я рад, что после пропущенного мяча команда не сбавила обороты и продолжала играть в свою игру, что позволило ей забить два заслуженных мяча еще до перерыва. Началом второго тайма я не доволен, но все закончилось хорошо.

— В одном из последних интервью вы говорили, что возможно будут сделаны перестановки в стартовом составе.
— Если вы заметили, раньше в основе все время выходил Чичиков, а сегодня появился Янузи. Также вместо Главины мы выпустили Кулакова, которому мы предоставили шанс после удачной игры за дубль. Он отлично им воспользовался.

— Также вы упоминали, что хотели бы видеть в своей команде форварда «Таврии» Владимира Гоменюка. Изменили ли вы свое мнение после сегодняшнего поединка?
— Я давно наблюдаю за этим футболистом. Даже в то время, когда я не работал, он вызывал у меня симпатию. Я бы хотел бы иметь такого игрока у себя в команде, поэтому если руководство нашей команды зимой попытается приобрести Гоменюка, я буду ему очень благодарен.

— Кто в этом сезоне будет наиболее слабой командой чемпионата?
— После первого матча, когда мы обыграли ФК «Харьков», все говорили, что аутсайдером будет именно эта команда. Но в последующих двух матчах она набрала очки дома и на выезде. И я не думаю, что если до этого тура «Шахтер» занимал предпоследнее место, то он стал слабее. Уровень чемпионата растет, да и явных аутсайдеров сегодня нет. В этом году будет идти ожесточенная борьба как среди лидеров, так и в середине и в «подвале» турнирной таблицы.

— Вырос ли уровень судейства в этом сезоне?
— Я читал интервью Михаила Фоменко по этому поводу, слышал комментарии Юрия Семина. И если уже киевское «Динамо» возмущается по поводу судейства, то значит что-то не так. У нас же — все нормально.

— Как ваши брюки поживают?
— К сожалению, у фирмы «Бриони» также бывают оплошности. Но супруга их уже зашила и вскоре я смогу их одевать, правда, только не на игры. Сегодня я радовался трижды, поэтому немного рисковал.

— Говорят, что в одну реку нельзя войти два раза. Можно ли войти в третий раз?
— Мне «Таврия» всегда была симпатична. Если вы имеете в виду то, что я подумал.

Источник: ФК\”Ворскла\”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: