Кубок РЖД-2008. \”Севилья\” – \”Локомотив\”. В праздник – под откос

Севилья-ЛокомотивОбладателем Кубка Российских железных дорог стала испанская «Севилья». «Локомотив» в профессиональный праздник потерпел разгромное поражение со счетом 0:3.

Выйдя в финал домашнего турнира в серии пенальти матча с «Чеолси», железнодорожники как будто почувствовали свою задачу выполненной. По крайней мере, напрягать своих лидеров во второй раз за два дня Рашид Рахимов не решился. Пусть даже на дворе праздник, День железнодорожника, в связи с чем необходимо поздравить своих поклонников победой. Но стратегия у «Локо» была иная. На матч с «Севильей» Рахимов выпустил в основном составе сразу нескольких футболистов, которые на поле в нынешнем сезоне выходили крайне редко. Так, в центре поля оказались Муджири и Зуаги, на позицию форварда вышел Минченков, в защите – Руслан Камболов, герой игры с «Челси». Таким образом, из настоящих лидеров «Локомотива» в первом тайме зрители увидели разве что Сенникова, Маминова да Кочиша. В воротах же играл Пелиццоли.

Не удивительно, что «Севилья», в составе которой отсутствовали разве что форвард Кануте (хотя основные силы испанцев также остались в запасе), с первых же минут начали рвать защиту хозяев на клочья. Активно вступил в игру левый крайний Диего Капель. Уже на четвертой минуте после подачи углового Ромарик опередил всех и головой послал мяч в сетку. У «Локомотива» не находилось игрока, который бы мог переломить ход неудачно складывающегося матча. Разве что Кочиш пытался что-либо сделать на своем фланге, но юный Минченков был способен разве что попадать в офсайд. Не удивительно, что заполненные трибуны стадиона «Локомотив» уже в середине первого тайма начали требовать выхода на поле лидеров, а вскоре разминаться стали Билялетдинов с Торбинским.

К тому времени Аруна Коне забил второй гол, и снова гости выиграли «второй этаж». Темнокожий футболист отличился после очередного навеса Капеля с левого фланга. Пожалуй, именно Капель наряду с Чевантоном были самыми опасными игроками «Севильи», которая также под дождем не показывала феерического футбола. В одном из моментов уругваец красиво, но не эффективно бил в падении через себя. А в концовке первого периода у хозяев появился шанс отыграть один мяч. Муджири был сбит Скиллачи в штрафной «Севильи», сам грузинский полузащитник, которому Рахимов предоставил шанс вернуться в обойму основных игроков, решил пробить, но бесхитростно, и молодой голкипер испанского клуба Хави Варас отразил мяч.

Как и ожидалось, в перерыве Рахимов сделал сразу три замены. На поле появились Билялетдинов, Торбинский и Гуренко, которые сменили Драмана, Муджири и Зуаги, которые теперь вряд ли смогут рассчитывать в ближайшем будущем на место в «основе» клуба. «Локомотив» благодаря заменам немного прибавил, но, возможно, потому, что это гости немного сбавили обороты. Так или иначе, Варас теперь вступал в игру регулярно, а Минченков в одной из неплохих атак после паса Билялетдинова попал в штангу.

Вскоре опасный штрафной заработал Торбинский, сам же пробил, но в стенку, а на добивании не забил Камболов. Рахимов выпустил на поле еще и Глушакова, который тут же имел голевой момент, но промахнулся. Вновь угодил в штангу Минченков, правда, уже из положения «вне игры». Казалось, у «Локо» появился шанс спасти игру, как это было в поединке против «Челси», но хозяева пропустили контратаку, в которой Шевантон забил третий мяч.

\”Севилья\” – \”Локомотив\” 3:0

Голы: Ромарик, 4, Коне, 23, Чевантон, 82

Нереализованный пенальти: Муджири, 43 (вратарь)

\”Севилья\”: Варас, Скиллачи (Конко, 78), Прието, Адриано (Хесус Навас, 58), Москера, Коне (Ренато, 67), Мареска, Капель, Чевантон, Ромарик, Креспо

\”Локомотив\”: Пелиццоли, Фининьо, Сенников, Асатиани (Спахич, 76), Камболов, Маминов (Глушаков, 65), Муджири (Билялетдинов, 46), Зуаги (Гуренко, 46), Кочиш, Драман (Торбинский, 46), Минченков

Предупреждения: Креспо, 74 – Камболов, 42, Спахич, 79

Источник: Газета.ру

Новости партнеров

Комментарии: