Премьер-лига Украины. 3-й тур. \”Заря\” – \”Металлург\” (З). Украденная победа

К сожалению, вынужден с первых строк говорить о судействе. Я думаю, что все любители футбола уже увидели не засчитанный гол, но дело тут не в нем. Хотя именно он и явился вершиной непрофессионализма судейской бригады. На протяжении всего матча линейные арбитры вели себя не уверенно. Забывали фиксировать явные нарушения и офсайды, поднимали флажки, когда и близко не было «вне игры». Постоянно не успевали за эпизодом. В общем, всеми возможными способами показывали полное непонимание игры и не знание правил. В моменте с голом боковой арбитр должен был находиться у углового флажка и следить за линией ворот, чтобы зафиксировать пересечение ее мячом, но он зачем-то побежал в сторону центра поля. Вот и проспал все на свете. А главный арбитр Орехов сам ничего не видит, полагается на боковых. Все это добавим к чистому голу Таврии, который так же не засчитали, к справедливым претензиям Семина по поводу постоянных ошибок при определении «вне игры». Вот и получаем – бардак.

Постараюсь забыть на время о судействе и не вспоминать о нем в отчете. И так – игра.

С первых минут матча активнее и организованнее выглядели гости. Уже на 2 минуте быстрая, но совершенно не опасная в начале атака, неожиданно закончилась опасным выходом форварда гостей один на один с Комарицким. Защита проспала, и вратарю пришлось броском в ноги спасать ситуацию. Еще через пару минут «Металлург» создал свой самый опасный момент за игру. Навес в штрафную с правого фланга застал врасплох линию обороны «Зари». Годин остался не прикрытым прямо напротив ворот, получил мяч и пробил по воротам, но прямо во вратаря. Постепенно хозяева выровняли игру, с каждой минутой отодвигая соперника все дальше и дальше от своей штрафной.

С середины тайма и до самого его завершения шла совершенно равная игра. Обе команды много грешили неточными передачами, мало двигались, и игра выглядела весьма бледно. Каждый из соперников имел по паре полумоментов, но благополучно их растранжирили. То передача неточная все испортит, то удар не получится совершенно. Игроки «Зари» больше пытались атаковать быстро, с подключением фланговых полузащитников, где активно проводили матч Ермак и Каменюка. «Металлург» сбивался на дальние передачи в линию атаки с попытками зацепиться за мяч.

Второй тайм прошел значительно интереснее. Обе команды ускорились и завязалась упорная борьба за центр поля. Со временем стало видно, что хозяева выигрывают эту борьбу. С каждой минутой преимущество «Зари» проявлялось все более явно и моменты у ворот гостей стали возникать все чаще. Перечислю лишь самые яркие из них.

На 53 минуте Гомес выдал шикарный пас на Диденко, который вышел на свидание с Богушем. Все правильно сделал Анатолий с точки зрения логики и футбольного мастерства, четко перебрасывал мяч через вратаря в дальний угол, и не понятно каким чудом голкипер вытащил этот удар. На 70 минуте после подачи углового трижды «Заря» в упор расстреливала вратаря и в конце концов Омоко забил гол. К несчастью всех Луганчан, он попал в лежащего на травке Богуша, и хотя вратарь лежал за линей ворот это никак не повлияло на судью. Бесспорный гол и фатальная ошибка судейской бригады. Через пару минут Райчевич с 18 метров мощно пробил по воротам. Мяч шел в створ ворот, но по пути попал в голову кого-то из защитников. За несколько минут до конца матча Скоба сильно и точно направил мяч в угол ворот. Опять отменную реакцию продемонстрировал Богуш.

Матч так и закончился «сухой» ничьей. Обидно.

Послематчевая пресс-конференция

Статистика матчей 3-го тура Премьер-лиги Украины

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: