Жажа КОЭЛЬО: \”Пас Валяеву отдал случайно\”

Поговорить с автором голевой передачи и победного гола в ворота Шовковского сразу после игры не удалось: бразилец больше часа провел в комнате для допинг-контроля. Когда же герой матча, утомленный не то игрой, не то процедурой проверки, появился во дворике стадиона «Динамо», автобус с игроками «Металлиста» уже готовился к отбытию.

На следующий день пообщаться с Жажа Коэльо в телефонном режиме помог его соотечественник Эдмар, любезно взявший на себя роль переводчика.

– За счет чего удалось во второй раз подряд обыграть «Динамо» на его поле? – вопрос бразильскому легионеру харьковчан.

– На мой взгляд, игра была равной. Хозяева создали больше моментов у наших ворот и лучше контролировали мяч, но нам тоже многое удавалось. В первую очередь отмечу хорошую реализацию голевых моментов. А в футболе, как известно, побеждает тот, кто больше забивает.

– Перед матчем у вас была уверенность, что сможете увезти из Киева три очка?

– Лично я верил, что нам это по силам. «Динамо» – команда серьезного уровня, в которой собраны хорошие футболисты. Мы понимали, что нас ожидает непростой поединок, но в тоже время надеялись на позитивный исход. Здорово, что так в итоге и получилось.

– В игре с «Динамо» вы записали на свой счет гол и результативную передачу. Своими действиями остались довольны?

– В этом матче здорово сыграли все наши ребята: они в этот вечер отдали все силы борьбе, и считаю, заслуженно победили. Конечно, доволен я и своей игрой. Самое главное – мои результативные действия принесли пользу команде.

– Голевую передачу Валяеву вы отдавали целенаправленно или же мяч попал к нему случайно?

– Честно говоря, изначально я хотел исполнить прострел на ближнюю штангу, куда набегал Марко Девич, но технически это было не очень удобно. Поэтому решил забросить мяч на дальнюю штангу.

– С чем связана ваша замена в концовке матча?

– Думаю, это был тактический ход нашего тренера: мы вели в счете, поэтому нужно было немного сбить темп игры и выпустить свежие силы.

– Заметил, что после матча вы тепло пообщались с динамовским бразильцем Бетао. Были раньше с ним знакомы?

– Лично – нет. В Бразилии его матчи видел только по телевизору. Но теперь мы познакомились, и, думаю, будем поддерживать связь. Бразильцы всегда общаются, поддерживают друг друга, в какой бы стране ни находились.

– В последних трех поединках чемпионата «Металлист» отобрал у динамовцев 7 очков. Значит ли это, что психологически вы готовы составить конкуренцию грандам – «Шахтеру» и «Динамо»?

– Вполне возможно. По крайней мере, приложим для этого все силы. Думаю, в этом сезоне конкуренция в верхней части турнирной таблицы возрастет.

– В Харькове вы уже полгода. Можно ли говорить, что процесс адаптации завершен?

– Думаю, пока нет. Все-таки не так много времени еще прошло. Но могу сказать, что в клубе делают все, чтобы я хорошо себя здесь чувствовал. Очень помогает мой соотечественник Эдмар, который давно в Украине как дома.

– На пресс-конференции после матча Мирон Маркевич сказал, что вы пока реализовали потенциал на шестьдесят процентов. Согласны?

– Если тренер так говорит, то, наверное, так и есть. Маркевич – опытный специалист, думаю, ему в данной ситуации виднее. Со своей стороны могу сказать, что в каждом матче стараюсь сыграть как можно лучше и проявить свои сильные стороны.

– Какие цели ставите перед собой в этом сезоне? Сколько голов запланировали забить?

– Никогда не загадываю конкретные цифры. Главное – показывать хорошую игру и приносить пользу команде.

– А о старте в Кубке УЕФА уже задумываетесь?

– Пока нет. Вот узнаем соперника – тогда и подумаем. Сейчас же все мысли о чемпионате…

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: