Андрей ШЕВЧЕНКО: \”Уже думаю о будущем после футбола\”

Андрей ШевченкоВо время визита в Москву на Кубок РЖД украинский форвард \”Челси\” Андрей Шевченко в субботу побывал в редакции официального сайта лондонского клуба на русском языке, где в режиме реального времени ответил на вопросы посетителей сайта.

О любви россиян: из-за незабитого пенальти расстроился, но я всегда смотрю в будущее. Меня очень любят в России. Несмотря на тот гол в ворота вашей сборной в Лужниках. Мне приятно, что меня любят в Москве и России. Большое спасибо болельщикам \”Локомотива\” за приветствие.

О тренировочном процессе: я тренируюсь с командой только неделю. Процесс восстановления проходит нормально, травма практически не беспокоит. Приятно, что тренер дает возможность войти в игровой ритм.

За эти два года в \”Челси\” у меня было две операции и одна серьезная травма спины. Если у меня будет возможность тренироваться и играть без травм, мне бы хотелось оставить какую-то строчку в истории \”Челси\”. Травмы постоянно выбивали меня из коллеи. Я очень уважаю Сколари как человека и великого тренера.

Я думаю, сейчас задача тренера найти оптимальный состав и помочь футболистам набрать оптимальную форму. У Сколари достаточно игроков, чтобы менять схему игры. По их физическому состоянию он сможет судить о том, как лучше построить игру.

У нас со Сколари состоялась хорошая беседа, я все-таки только набираю форму и восстанавливаюсь после травмы, поэтому предпочтение отдается тем игрокам, которые находятся в лучшей форме. Тренер всегда выбирает лучших игроков, чтобы выбрать оптимальную схему.

О своем характере: я всегда стараюсь не терять равновесия, находить баланс. Я по знаку зодиака весы и это помогает мне никогда не выплескивать свои эмоции. Уважение к любому человеку даже в случае его ошибки важнее.

… Я не увлекаюсь гороскопами, но иногда читаю. Думаю, все люди иногда заглядывают в свои гороскопы. Я вхожу в число этих людей.

О планах на будущее: это тяжелый вопрос. Наверное, на некоторое время я возьму паузу, а потом надо будет посоветоваться с семьей и решить, чем я буду заниматься в будущем. Но пока я таких планов не строю, хочу сконцентрироваться на карьере. Хотя признаюсь, что о будущем после футбола уже задумываюсь.

Кроме того, Шева рассказал, что у него есть мечта, которую он до сих пор не смог осуществить, но конкретизировать не стал. Также украинец подтвердил, что участвовал в ритуале исполнения песни перед командой, когда приходил в \”Челси\” два года назад, но название песни говорить отказался. По словам Андрея, у него всегда было лишь одно прозвище – \”Шева\”. Самыми значимыми достижениями Шевченко назвал победу в Лиге Чемпионов и поездку со сборной Украины на чемпионат Мира.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: