Денис КУЛАКОВ: \”С \”Динамо\” будем играть лишь на победу\”

Игра в Симферополе стала откровением для многих болельщиков футбола страны. Если говорить начистоту, то мало кто верил, что \”Ворскла\”, уступившая перед этим в родных стенах посредственной луганской \”Заре\”, сможет по деталям разобрать механизм \”Таврии\”, команды, которая, кстати, немногим ранее была в полушаге от выхода через сито Кубка Интертото в основную сетку Кубка УЕФА. В этом матче, как и когда-то давно, на поле появился с первых минут хавбек с нестандартным мышлением и большой игровой креативщик Денис Кулаков. Ден очень удачно вошел в игру, и был полезен на поле все 90 минут, передав эстафету Локтионову лишь в компенсированное время.

– Денис, тебя можно поздравить не только с забитым голом после красивой комбинации, но еще и с возвращением прежней игровой формы, нам ведь не показалось?

– Наверное, я соглашусь с таким утверждением. Я очень доволен исходом поединка, всем, что мы делали на поле на протяжении всей игры. Команда не только реабилитировалась за нелогичное поражение от \”Зари\”, но и, в то же время, обрела уверенность на грядущие сражения.

– Победа сама шла в руки, и \”Ворскла\” ее взяла, или же это только с трибуны все так просто воспринималось?

– Я бы не стал так говорить, что нам легко далась эта победа. Пропустили мы первыми. Хорошо, что сумели воплотить в голы те эпизоды, что у нас возникли. Три гола в первом тайме дорогого стоят. Нас просто невозможно было сломить в тот момент. В первой половине удача сопутствовала нам во всем, и мы благодарно принимали ее дары.

А вторая часть нашей игры принесла в основном борьбу, в которой, как по мне, наша команда смотрелась очень прилично. Имели еще и несколько отличных возможностей упрочить свое преимущество. Что же касается Таврии, то у них, наверное, много сил отобрало участие в Кубке Интертото.

– Оцени свою функциональную готовность на сегодняшний день?
 
– Чувствую себя нормально. Если выдержал 90 минут, значит все в норме.
 

– Знал до матча, что выйдешь в основном составе?

– Накануне я обстоятельно разговаривал с Николаем Петровичем. Многое принял к сведению, а он дал мне шанс. Я вернулся, и своим шансом воспользовался. Буду стараться делать все на таком же уровне и в следующих играх. Сейчас же все мысли о предстоящем матче с киевским \”Динамо\”. Буду банален, но, главное, чтобы все так получилось, команда будет играть лишь на победу.

– Специалисты отмечают определенный спад в игре команды Юрия Семина. А ты как считаешь?

– Это их внутренние вопросы. Если спад в игре есть, значит им и разбираться в этом. \”Динамо\” – это марка, и, я не думаю, что какие-то факторы могут на них плохо влиять. Но, повторюсь, мы сделаем все возможное ради победы.

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: