Мирон МАРКЕВИЧ: \”Рука Сёмина уже чувствуется\”

– Как настраиваете обычно подопечных на важные матчи?
       – А я просто не разделяю их по степени важности. На серьезные команды настраивать особо не нужно. Это необходимо перед соперниками, находящимися ниже нас в турнирной таблице. Накачек в \”Металлисте\” нет – идет нормальная работа, построенная на уважении к любому сопернику, будь он на первом или последнем месте. К призывам и лозунгам в нашей команде не прибегают.

       – Удалось ли вашим подопечным выполнить в Киеве предматчевую установку?
       – Пожалуй, процентов на семьдесят.

       – В сравнении с \”Металлистом\” у динамовцев перед субботней встречей было меньше времени для отдыха. Этот фактор имел значение?
       – Ничего не поделаешь, к подобному игровому ритму нужно привыкать. Скоро \”Металлист\” стартует в Кубке УЕФА, а затем и в Кубке Украины, и мы окажемся в точно таком же положении. После матча с \”Таврией\” играли через два дня на третий, у \”Динамо\” же в процессе подготовки к игре с нами было на сутки больше. Кроме того, крымская команда, наверняка является соперником посильнее, чем \”Дрогеда\”. С \”Таврией\”, замечу, у моих подопечных была очень непростая игра.

       – Долю везения в результате матча с \”Динамо\” вы не исключаете?
       – Нет. Вполне естественно, что в каждой игре команде следует делать скидку на этот фактор. Но когда футболисты неукоснительно выполняют установку, им сопутствует удача.

       – После гола в ворота \”Динамо\” ваша команда оттянулась ближе к своей штрафной. Это было запланировано?
       – В первом тайме мы \”сели\” назад, за что и поплатились. Но после перерыва удалось отодвинуть игру от наших ворот. Если и были штрафные, то в основном со средней дистанции, откуда не так просто забить. Своим игрокам я всегда говорю, что нужно ловить соперника на контратаке. Но, к сожалению, мы этого не сделали.

       – В ходе матча динамовцы не раз оказывались в офсайдной ловушке…
       – Это стало следствием нашей грамотной игры в линию. В положение \”вне игры\” таким образом попадают не только игроки \”Динамо\”, но и других команд.

       – Чем была вызвана замена Александра Рыкуна?
       – Частично она объясняется усталостью игрока, частично – тактическими соображениями. Защитники \”Динамо\” Михалик и Диакате побежали вперед, и чтобы сдержать их, на поле вышел Фомин.

       – Кстати, как оцениваете его нынешнюю форму?
       – Пока ему тяжело – все-таки много времени пропустил из-за травмы. Мы не можем использовать его с начала игры. Хотя в процессе возвращения Фомина в строй все зависит от него самого.

       – Вам понравилось \”Динамо\”?
       – Да. Киевляне прибавили в агрессивности и в движении. Конечно же, чувствуется рука Юрия Семина. Возможно, это поражение станет для \”Динамо\” своеобразным холодным душем. Надеюсь, динамовцы соберутся и, преодолев ирландский барьер, сумеют достойно сыграть с московским \”Спартаком\” в Лиги чемпионов.

       – Помнится, в союзные времена при двухочковой системе для успешного преодоления турнирной дистанции фаворитам необходимо было соблюдать чемпионский график – выигрывать дома и добывать ничью на выезде. Вам это ничего не напоминает?
       – Если вы о нашем турнирном пути, то \”Металлист\” не старается придерживаться какого-то графика. Готовимся к каждой конкретной игре, стараясь показывать футбол, который бы нравился зрителям.

       – Вам удается прогнозировать выход команды на пик формы?
       – Я не верю в байки насчет пика или спада. Рецепт куда проще: как я уже говорил, нужно готовиться к каждой отдельной игре. Безусловно, должны быть проведены качественные сборы, на которых закладывается фундамент функциональной подготовки. А уже в ходе сезона ее нужно поддерживать, наблюдая за состоянием футболистов. Вот и все.

       – \”Металлист\” – одна из немногих команд, имеющих сыгранный состав. Но вместе с тем на турнирную дистанцию команда вышла всего с 13-14 исполнителями. Будут ли новички?
       – В данный момент наши селекционеры занимаются вопросами возможных приобретений. Футболисты, которых я хотел бы видеть в команде, есть, но стоят они недешево. Тем не менее, думаю, что до закрытия трансферного окна в \”Металлисте\” кто-то из новобранцев обязательно появится.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: