Максим ШАЦКИХ: \”Шансы в противостоянии со \”Спартаком\” равны\”

Первое поражение в текущем чемпионате «Динамо» потерпело в родных стенах. Довольно неожиданно «камнем преткновения» для киевлян стал бронзовый призер прошлого первенства – харьковский «Металлист». О перипетиях поединка «Болельщик» поговорил с полузащитником/нападающим столичного клуба Максимом Шацких.

– Максим, каждое поражение имеет свои причины. Каковы они в вашем матче?
– Не знаю…

– Может, «Металлист» предложил что-то совсем уж непрогнозируемое?
– Да нет. Мы знали, что харьковчане будут играть в таком ключе. Еще в первом тайме могли снять все вопросы относительно победителя встречи, но реализация… Несколько 100-процентных моментов не смогли превратить в голы, за что и поплатились. Видать, везения не хватило.

– Ну и оборона «Металлиста» сыграла неплохо…
– Согласен. Защитная линия выглядела вполне нормально, на своем достаточно высоком уровне.

– Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции сетовал на ошибки арбитра…
– Комментировать действия рефери в конкретно взятом поединке не буду, но… Не зря же на самые важные матчи внутренних турниров клубы прибегают к помощи иностранных специалистов. Украинским судьям все же немного не хватает квалификации.

– После матча наставник успел сказать «пару ласковых»?
– Нет, пока ничего сказано не было. Будет разбирать игру, тогда и поговорим.

– Проигрыш не повлечет за собой некий психологический кризис?
– Не думаю. Наоборот, неудача заставит нас собраться, добавить агрессии в последующих матчах. В конце концов, появится так называемая спортивная злость. У нас поставлены самые высокие задачи, и, несмотря ни на что, мы будем планомерно идти к их выполнению.

– Ну и о следующем сопернике «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов («Дрогеду» посчитаем пройденным этапом) нельзя не спросить…
– Думаю, шансы на победу в игре с москвичами приблизительно равны. И мы, и они где-то в том же духе восприняли результаты жеребьевки. Все ждут интереснейшего противостояния.

– Да уж, ажиотаж будет еще тот…
– Можно не сомневаться. И в Москве, и в Киеве к матчу будет приковано особое внимание.

– Кстати, «Динамо» со жребием, в принципе, повезло, ведь могли попасться «Арсенал», «Барселона», «Ювентус»…
– Не акцентирую на этом внимание. Мне все равно, с кем играть. Я даже за процедурой жеребьевки не следил. Узнал соперника только ближе к вечеру, когда приехал на базу. С любой европейской командой, даже самого высокого уровня, сейчас можно играть на равных. Мы не настолько слабее упомянутых грандов, чтобы их бояться.

Тем более от имени соперника наши задачи претерпят изменения – в любом случае надо выходить в групповой турнир Лиги.
 

 

Источник: ua-football.com

Новости партнеров

Комментарии: