Дмитрий ШУТКОВ: «Дома нужен запас минимум в два гола»

Некоторыми мыслями о загребском «Динамо» — наиболее вероятном сопернике «горняков» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов — поделился ассистент тренера по работе с вратарями донецкого клуба
Дмитрий Шутков:
— Представитель нашего тренерского штаба Массимо Уголини отправился на просмотр двух игр загребского «Динамо», по его возвращении из Хорватии просмотрим видеозаписи игр. Тогда можно будет говорить более предметно.

— Но как бы то ни было, соперник серьезный, очевидно, придется готовиться как на настоящую битву?
— Безусловно. Кроме этого, раз уж приходится первый матч играть на своем поле, то нужно постараться сделать запас минимум в два мяча. Потому что ответный матч в Загребе легче точно не будет, учитывая сумасшедшую поддержку местной публики. Но, уверен, у нас в Донецке поклонники «Шахтера» будут не менее активно болеть. Их поддержка нам будет очень нужна.

— Не общались ли вы с партнерами, которые в свое время играли против этой команды? В частности, с Владимиром Езерским, который пересекался с загребским «Динамо», будучи футболистом «Днепра».
— Прошло с того времени почти пять лет. Сейчас состав хорватского клуба изменился, у них появилось много легионеров. Но прежде чем говорить о «Динамо», им нужно еще выиграть в ответном матче против «Домжале», а нам предстоит встреча с «Днепром».

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\”

Новости партнеров

Комментарии: