Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Необходимо настраиваться на жесткий футбол»

Защитник донецкого «Шахтера»
Владимир Езерский для официального клубного сайта кратко охарактеризовал загребское «Динамо», которое имеет все шансы встретиться с «горняками» в заключительном квалификационном раунде Лиги чемпионов.

— Владимир, будучи игроком «Днепра», ты имел возможность сыграть против загребского «Динамо», но поучаствовать в этой встрече не удалось. Тем не менее, ты был свидетелем победы украинского клуба в Хорватии. В чем была сила того «Динамо»?
— Действительно, у меня была травма, поэтому в игре участия не принимал: остался в запасе. Но запомнилось, что первый матч на выезде мы играли под аккомпанемент яростной поддержки местных болельщиков. Игра хозяев, помнится, строилась вокруг одного футболиста — Кранчара, который сейчас вместе с нашим Дарио Срной защищает цвета хорватской сборной. Команда соперника умело контролировала мяч, быстро контратаковала, старалась за счет буквально нескольких передач создавать угрозу у наших ворот. Все это было спокойно, дисциплинировано, грамотно, чувствовалась их отличная тактическая выучка. Думаю, в общих чертах стиль игры динамовцев не изменился.

— За счет чего «Днепру» удалось победить «Динамо» на выезде?
— Если взять «Днепр» той поры, то там было много «голодных» до футбола игроков. Плюс Кучеревский сумел донести до нас, что мы сможем играть против таких соперников: довольно крепких европейских клубов. Мы действовали аккуратно, от обороны, сопернику на нашей половине развернуться не давали, при первой же возможности переходили в контратаку. Это у нас получалось, тем более что в передней линии и полузащите у нас играли, наверное, лучшие футболисты Украины того времени: Сергей Назаренко, Руслан Ротань, Александр Рыкун, Роман Максимюк и на острие Олег Венглинский. Благодаря им, удавалось быстро переходить от обороны в атаку.

— Противостояние в любом случае будет жестоким?
— В загребском клубе политика построена таким образом: они воспитывают своих футболистов, подготавливают их до определенного уровня и продают. Понятное дело, ребята понимают, если они удачно сыграют, попадут в Лигу чемпионов, то там у них будет возможность проявить себя, там их будущее. Они, соответственно, будут рваться в бой. А значит, нам необходимо настраиваться на жесткий футбол.

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\”

Новости партнеров

Комментарии: