Слухи. «Зенит» купил Смолярека

По информации «Твоего ДНЯ», вчера «Зенит» достиг договоренности о переходе в клуб форварда польской сборной и испанского «Расинга» Эусебиуша Смолярека.
Универсальный 27-летний футболист, который при необходимости сможет заменить в команде Андрея Аршавина, обошелся питерцам в четыре миллиона евро.

– «Расинг» давно хотел расстаться с игроком, который получал в клубе рекордную зарплату – 1,2 миллиона евро, – рассказал нам источник. – Однако покупателей, готовых платить поляку такие деньги, не находилось, хотя интерес к нему проявляли греки, французы и англичане. В итоге оказалось, что удовлетворить финансовые аппетиты Эусебиуша могут только русские. На этой неделе представители «Зенита» отправились на финальную стадию переговоров и во вторник согласовали последние детали.

Звезда

Смолярек имеет опыт выступлений на месте атакующего полузащитника, левого крайнего и нападающего. Он становился лучшим футболистом Польши в 2005, 2006 и 2007 годах, считается у себя на родине суперзвездой. Интересно, что в Польше Эусебиуш никогда не выступал, а карьеру начал 15 лет назад в юношеской команде голландского «Фейеноорда». Затем он играл за основной состав этого клуба, дортмундскую «Боруссию», в августе прошлого года перешел в «Расинг», но проявить себя не сумел и в 35 матчах сезона забил всего четыре гола.

Зато Эби, которого отец, известный футболист Влодзимеж Смолярек, назвал в честь великого португальского игрока Эусебиу, успешно выступает за сборную Польши. На Евро-2008 он провел все три матча, а всего сыграл 34 игры и забил 13 голов.

Источник: \”Твой день\”

Новости партнеров

Комментарии: