Себастьян ПЮИГРЕНЬЕ: \”В \”Зените\” множество очень сильных и даже звездных игроков\”

Французский защитник Себастьян Пюигренье, недавно подписавший контракт с \”Зенитом\”, рассказал о причинах выбора в пользу петербургской команды.

– Среди всех клубов, от которых у меня были предложения как во Франции, так и в России, действующим чемпионом страны оказался только \”Зенит\”, – приводит слова Пюигренье \”Наш \”Зенит\”. – К тому же эта команда не только чемпион, но еще и клуб, выигравший Кубок УЕФА. В этом году \”Зенит\” ждет Лига чемпионов, в команде множество очень сильных и даже звездных игроков. В конце концов, мне предложили хорошую зарплату, и я стал первым французом в русском чемпионате.

– Но ведь среди претендентов на Вас были весьма серьезные клубы – \”ПСЖ\” и \”Сент-Этьен\”.

– Было еще два клуба из Франции. Но для меня, как игрока, мечтающего прогрессировать, абсолютно очевидно, что возможностей улучшать свою игру в \”Зените\” будет больше – несмотря на риск, который появляется, когда ты путешествуешь настолько далеко от дома. Но эта поездка – отличное приключение, которое дает мне большие шансы на дальнейший успех в Европе.

– Вас называли лучшим защитником французской лиги в прошлом и позапрошлом годах.

– Сейчас я смогу доказать, что это было не просто так. Тем более что здесь очень много игроков сборных, и, играя с ними, я смогу показать всему свету (и тренерам своей национальной команды, в частности), что я по-настоящему хорош. К сожалению, меня никогда не вызывали в сборную. Но, возможно, этот день придет, и то, что я буду играть за \”Зенит\” в Лиге чемпионов, этому должно помочь.

 

Источник: ТК \”Спорт\”

Новости партнеров

Комментарии: