ЛЧ. Ответный матч. \”Динамо\” – \”Дрогеда\”. Послематчевые комментарии ирландцев

По окончанию матча «Динамо» – «Дрогеда» многочисленные зрители аплодисментами провожали ирландскую команду. Действительно, подопечные Пола Дулина заслужили комплименты в свой адрес. На выходе из раздевалки «дроги» выглядели расстроенными. Но никому их журналистов в интервью не отказали.

Шейн Робинсон:

– Вы видели, что в матче могло случиться все, что угодно. Вратарь «Динамо» выглядел не очень уверенно, а то, что мы не смогли забить на последних минутах – просто невезение. «Динамо» – постоянный участник Лиги чемпионов, но сегодня мы показали, что и с этой командой можно сражаться на равных. Мы расстроены, так как действительно имели все шансы пройти дальше.

– Мотивация вашей команды увеличивалась по ходу поединка?
– Конечно. Должен сказать, что футболисты «Динамо» на тренировках работают не больше, нежели мы. Сегодня мы выложили на поле все силы.

– Что вы чувствовали в конце поединка, когда были на волосок от прохода в следующий квалификационный раунд?
– У нас действительно были два отличных шанса забить третий мяч. Адам Хьюз и я могли завоевать для «Дрогеды» поездку в Москву.

– Теперь будет тяжело возвращаться к играм внутреннего чемпионата?
– Как бы там ни было, нам придется это сделать, ведь еще предстоит провести ряд серьезных поединков. В еврокубковых матчах мы должны набираться опыта.

Грем Гартленд:

– У нас был план на игру, которого мы старались придерживаться где-то до 75-ой минуты. Но «Динамо» здорово сыграло. В принципе, мы знали, что нам предстоит играть с очень сильным соперником, который в свое время обыгрывал такие гранды европейского футбола, как «Баварию» и «Барселону».

– Что вы почувствовали, когда забили гол?
– Когда я осознал, что мяч в сетке, посмотрел вокруг и сказал: «Ребята, у нас есть шанс». Потом мы попытались сделать все от нас зависящее, чтобы ним воспользоваться и пройти в следующую стадию: старались владеть мячом до финального свистка арбитра. Адам Хьюз почти воплотил нашу мечту в реальность, но попал в штангу.

– Что вам сказал тренер в перерыве?
– Он сказал больше прессинговать соперника и не давать ему атаковать ни по центру, ни с флангов. Но у ваших нападающих игра шла не очень хорошо, а вот центральных полузащитников было сложно переиграть. Мы могли отличиться еще в первом тайме, но динамовский вратарь надежно ловил мяч. А потом «Динамо» заработало пенальти. Вообще, мне кажется, что арбитр принимал противоречивые решения. Но мы не можем жаловаться. Думаю, киевляне заслужили забить нам два мяча, но и мы заслуживали сделать то же самое.

– Вы гордитесь достойной игрой против «Динамо», или все-таки, расстроены, что не удалось пройти дальше?
– С одной стороны, мы довольны, что смогли забить два мяча такой сильной команде. А с другой – мы видим, к чему нужно стремиться и как повышать уровень игры и подготовки.

– Вы были удивлены, когда киевские болельщики аплодировали вам после матча?
– Вы знаете, нет. С самого начала, когда мы приехали в Киев, к нам все отнеслись доброжелательно. Гостиница была замечательной, отношения с журналистами сложились хорошо и, вообще, у вас очень дружелюбная страна. Естественно, болельщики у вас тоже великолепные. Конечно, во время последних минут матча им пришлось понервничать. Возможно, они ожидали, что пройти нашу команду будет значительно легче, а вместо этого увидели прекрасную игру в нашем исполнении, которая произвела на них большое впечатление.

– Вы бы хотели еще раз погостить в Украине?
– Да, хотел бы здесь играть, когда тренер решит меня продать (
смеется).

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: