Мирча ЛУЧЕСКУ: \”Перестановки в составе для нас не проблема\”


Мирча ЛуческуНа открытой тренировке «Шахтера» в беседе с главным тренером команды Мирчей Луческу журналисты в своих вопросах коснулись различных игровых аспектов и сторон жизни горняков.

— Как состояние команды, все ли здоровы перед матчем с «Днепром»?

— Да, все готовятся к этой игре. Для тренера очень важно, чтобы вся команда была здорова накануне важных матчей. Отсутствие травмированных позволяет создать высокую конкуренцию. Повторюсь, к следующему матчу готовятся совершенно все.

— Как моральное состояние бразильцев? В последнее время появилось много слухов об их переходах.

— Я не слышал ничего. О чем вы говорите? Задайте вопрос более конкретно, я отвечу.

— Речь об интересе «Олимпиакоса» к Брандау.

— Пока официального запроса и предложения от греческого клуба не поступало. Поэтому президент на эту тему даже не говорит. Расставаться с одним из самых опытных нападающих за месяц до начала Лиги чемпионов… Об этом речь сейчас не идет.

— Полянский и Белик — это последние футболисты, которые покинули команду?

— Нет, еще есть время до 30 августа. Посмотрим, может быть, кто-то еще покинет наши ряды. Полянский сам попросил отпустить его, и мы хотим видеть Алексея в команде, где будет больше игровой практики. Поэтому он перешел в «Ильичевец». Посмотрим, что будет с остальными. Пока нас еще много, чтобы готовиться к играм эффективно.

— Есть какие-то моменты в игре команды, которые на старте чемпионата вас не удовлетворяют?

— Я останусь при своем мнении: наша команда демонстрирует самый зрелищный футбол в Украине. Имея свою игру, естественно, можно и потерпеть поражение, и сыграть неудачно. А в целом я уверен, команда, при наличии своей игры, может одерживать победы. Наверное, пять-шесть лет назад многие желали, чтобы у «Шахтера» была такая игра. Такой она останется на долгие годы, как стиль донецкой команды. Независимо от тренеров, которые будут с ней работать.

— Можно ожидать изменений в составе «горняков» на матч с «Днепром» в сравнении со встречей с «Ильичевцем»?

— В составе возможны перестановки. Для нас это не проблема. Многое будет зависеть от состояния самих игроков, от соперника, от наших задач в Лиге чемпионов. В общем, от нескольких факторов.

— Киевское «Динамо» обыграло «Днепр» на выезде со счетом 3:1. Вы будете анализировать этот матч?

— В последнее время «Динамо» имеет на выезде большое преимущество перед «Днепром». И наоборот, днепропетровцы получше выглядят в Киеве. Анализировать эту игру мы обязательно будем: в плане подготовки к матчу с «Днепром».

Источник: Пресс-служба ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: