Для реконструкции \”Металлиста\” возьмут кредит

Депутаты Харьковского областного совета решили взять кредит для реконструкции областного спортивного комплекса \”Металлист\”.

Председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин заявил, что единственной возможностью профинансировать подготовку стадиона \”Металлист\” к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года является банковский кредит в размере 152 млн грн.

Для погашения платежей за пользование ссудой в областном бюджете, поправки к которому были приняты сегодня, предусмотрено 10 млн. грн. Для выполнения обязательств по кредитным договорам будут выделяться средства и в бюджетах 2009-2010 годов.

Под залог для получения банковской ссуды сессия выделили три объекта: сам стадион \”Металлист\”, а также областную филармонию и одно из АТП.

Сейчас стадион рассчитан примерно на 30 тысяч зрителей, но планируется, что к концу следующего года появится еще 10 тысяч мест – стадион станет третьим по величине в Украине после Киева и Донецка. По проекту, он должен превратиться в цельную чашу.

Для этого уже соединили между собой Южную и Западную трибуны, сейчас строители занимаются благоустройством мест для зрителей. Реконструкции требует Восточная трибуна – ее собираются поднять и расширить, накрыть козырьком и отремонтировать систему гидроизоляции. Подтрибунное пространство тоже полностью переделают: там появится музей футбола и будут оборудованы клубные залы.

Источник: \”Корреспондент\”

Новости партнеров

Комментарии: