Вадим КУЧЕРЕВСКИЙ: \”Радость от гола, как от поцелуя любимой\”

Воспитанник херсонского футбола Вадим Кучеревский с детства занимался в местной ДЮФК «Кристалл». Как-то на соревнованиях, которые проводились в Кременчуге, Вадим трижды расписался в воротах соперников, и его заприметили представители сразу двух клубов Высшей лиги – львовских «Карпат» и полтавской «Ворсклы». Расторопнее оказались скауты «бело-зелёных», 17-летнему нападающему предложили первый в его жизни профессиональный контракт. Долго раздумывать он не стал…

– Вадим, ты тренировался и с «дублем», сейчас уже с основной командой, можешь сравнить два тренировочных процесса?

– В первой команде чувствуется ответственность, тут все – состоявшиеся игроки, и с каждого спрашивают, что называется «по полной программе». К каждой тренировке подходишь с огромным настроем и желанием. В «дубле» же интересней тем, что есть куда стремиться, надо попадать в основу, а это подстёгивает. Буквально вчера я узнал, что вызван в «молодежку». Интересно, что первым мне позвонил Вова Чеснаков (Владимир регулярно вызывается в молодёжную сборную Украины – авт.), сообщил эту новость и поздравил. Сказал, что со мной свяжутся, и пригласят меня защищать цвета сборной на мемориал Лобановского. И только после этого уже пришло официальное письмо с приглашением.

– Разговаривал ли ты с Николаем Павловым про свои дельнейшие перспективы в «Ворскле»?

– Лично с ним я об этом не говорил, но у меня действующий контракт ещё год. Поэтому, я буду прилагать максимум усилий, что бы понравиться тренерскому штабу ещё больше, и остаться здесь в дальнейшем. Надо стараться показывать высший уровень своей игры.

– Изменил ли бы ты что-нибудь в «Ворскле», если б это было в твоих силах?

– Я не могу судить об этом. Пока мне всё нравиться, перед клубом поставлены задачи, которые он выполняет по мере возможностей. Инфраструктура заметно улучшается, все условия футболистов на очень хорошем уровне, база просто замечательная. Ничего б я не стал менять, все идёт только к лучшему, на мой взгляд.

– Как собираетесь играть с сильным динамовским «дублем»? Есть ли наработки определённые?

– На такие матчи игроки должны быть сверхмотивированы. Это игры высокого уровня, в которых проверяешь себя и свою команду. Все установки по тактике и информацию, мы получаем в день игры. Мы получили определенный опыт с прошлых игр. Сейчас турнирное положение у нас почти одинаковое. Мы будем биться за каждый мяч, стараться выиграть, что есть сил. Надо показать себя с наилучшей стороны для тренеров «Ворсклы», «молодёжки» и, безусловно, болельщиков. Нас ждёт очень интересная и сложная игра, которая должна понравиться зрителям. Для этого мы приложим все усилия.

– С чем бы ты сравнил радость от забитого гола?

– Я не знаю даже, как можно это объяснить… Наверное, с поцелуем любимой девушки.

– Что ж, в конце хотелось бы пожелать чаще испытывать подобные эмоции.

– Спасибо, буду стараться преуспевать во всем (
смеется).

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: