Премьер-лига Украины. 4-й тур. \”Днепр\” – \”Шахтер\”. Послематчевая пресс-конференция


Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер \”Шахтера\”):

– Думаю, что счет 0:0 соответствует тому, что было на поле. Не считаю, что какая-то команда сегодня заслужила три очка Поэтому и комментировать особо нечего. Если есть вопросы – задавайте.

– В трех выездных матчах вы набрали только два очка. С чем это связано?

– Сложно входят в наш состав новички. Плюс в двух играх во Львове мы много раз прощали соперника, не реализовывали свои моменты. Еще раз повторю: новички имеют еще проблемы с интеграцией в нашу игру. Есть некоторые игроки, которые должны научиться играть за чемпионство, за очки. А так, как сегодня сыграл Кравченко – лучше бы он и не выходил на поле. Есть еще некоторые такие игроки – он не один. Очень сложно играть так, чтобы добиваться чемпионского звание. Это им еще предстоит сделать. И это не только должно быть мое желание, а желание футболистов.

– Довольно неожиданный был выход Чижова…

– (резко повысив голос) Никто не спрашивает, почему сегодня была игра в 20.30, а не в 19, как запланировано! Мы в 5 часов уже провели установку и собирались идти в автобус, чтобы ехать на игру. Задавайте вопросы о том, почему две первые игры были во Львове, а не, как у всех команд – по одной дома и на выезде. Плюс такое наказание Фернандиньо перед двумя играми с \”Днепром\” и \”Металлистом\”. Но мы разберемся с организационными вопросами. Чемпионат длинный, и шансы у всех должны быть одинаковы.

А почему играл тот или иной? Чижов очень хорошо вошел в игру и провел первый матч в основном составе. \”Днепр\” хорошо действовал в обороне и очень хорошо контратаковал, в особенности, во втором тайме. Будь больше смелости, может быть, они добились бы большего. Мы сегодня не заслужили победы. Возможно, некоторые игроки уже думали о загребском \”Динамо\”. Будем с этим разбираться. Мне не понравилось – особенно невыполнение того, о чем мы договаривались на установке. У нас были некоторые моменты, которые нужно было реализовывать – Кернозенко несколько раз выручил \”Днепр\”. Если говорить о территориальном преимуществе, об угловых, о моментах – возможно, мы должны были выиграть. Часто игроки команды соперника, в особенности, вратари – лучшие на поле. И сегодня Кернозенко был, думаю, лучшим у \”Днепра\”.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):

– Думаю, сегодня была достаточно интересная и неплохая игра, которая держала всех в напряжении с первой до последней минуты. Не все получалось, как у одной, так и у другой команды, но при этом было много неплохих красивых моментов. Забить могли обе команды. Считаю, что счет закономерен сегодня.

– У Воробья к концу матча уже многое не получалось. Не было ли у вас желания его заменить?

– У нас начались приключения с различными травмами. Уже в перерыве я знал, что Пашаева достаточно серьезно ударили, потом ударили Ещенко. Лисицкий попросил замену. Конечно же, я хотел выпустить более острого и свежего форварда, но текущие проблемы не дали этого сделать.

– Как вам дебют Калиниченко?

– Я считаю Макса хорошим футболистом, который точно может усилить \”Днепр\”. В этом я уверен. Конечно, его нынешнее состояние нельзя назвать оптимальным. Все знают его историю, плюс он несколько дней пропустил из-за проблем с предыдущей командой – разумеется, он просто не мог быть сегодня в оптимальной форме. Его потенциал мы знаем, и я вижу, что этот человек может нам серьезно помочь.

Сразу скажу о Белике. По сравнению с Калиниченко, его состояние немного хуже. Нужно очень серьезно работать, и когда он будет в форме, будем его подключать.

– Вы хотели видеть Белика в своей команде?

– Очень часто звучат вопросы, кто взял того или иного игрока, кто предложил. Думаю, не этично выделять, кто посмотрел или кто купил. \”Днепр\” принимает все решения коллегиально. Если мы берем игрока – значит, этим занимается не один человек.

– Правда, что вы купили еще и бразильца?

– Пока у меня нет информации.

– Вы ощущали отсутствие поддержки в первом тайме фан-сектора?

– Я это почувствовал.

– А что случилось?

– Не знаю.

Источник: ФК\”Днепр\”

Новости партнеров

Комментарии: