Степан ЮРЧИШИН: «С нападающими в Украине большие проблемы»

После двух поражений кряду коллектив Степана ЮРЧИШИНА уже не так часто называют грозой авторитетов. Хотя в предыдущем туре в матче с именитым «Днепром» галичане заслуживали лучшей участи…

– Это был просто несчастный случай, – отметил главный тренер ФК «Львов». – Ведь после перерыва игра выравнялась и все шло к подписанию мировой. Однако, похоже, в игре с «Шахтером» мы исчерпали весь запас везения. Не будь досадного рикошета, наш вратарь легко зафиксировал бы мяч после удара Дмитрия Лепы.

– Наверняка разбор поединка с «Днепром» уже позади. На что вы прежде всего обращали внимание своих игроков?
– Поскольку каждый из моих подопечных действовал с максимальной отдачей, то особых претензий к ним не было. Разве что нужно было более разнообразно атаковать…

– С приглашением известного защитника Владислава Ващука вы угадали. Но почему не позаботились о приобретении опытного форварда?
– Это сложно сделать, потому что с нападающими в Украине большие проблемы. Однако мы не сидим сложа руки и продолжаем поиски…

– Как обстоят дела у травмированного вратаря Марущака?
– Скорее всего он не полетит с нами в Харьков. В матче с «Ильичевцем» Марьян получил сотрясение мозга. Поэтому рассчитываем на него только в шестом туре…

– Когда начали целенаправленную подготовку к встрече с «Металлистом»?
– Во вторник. Мы просмотрели запись поединка слобожан с киевским «Динамо». Думаю, что по организации игры подопечным Маркевича сейчас нет равных в Украине. Объясняю это тем, что харьковчане уже несколько сезонов выступают практически в неизменном составе.

– Кого среди игроков слобожан нужно опасаться в первую очередь?
– Практически всех. Ведь забить могут не только Девич и Джексон, но и Рыкун, Валяев, Ганчаржик… Особенно мастерски харьковчане разыгрывают стандартные положения! Хотя и в этой команде играют не роботы, а обыкновенные люди, у которых тоже есть уязвимые места…

 

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: