Премьер-лига Украины. 4-й тур. \”Карпаты\” – \”Ильичевец\”. Все решил пенальти

О принципиальности этого матча лишний раз говорить не стоит. Александр Ищенко, который дважды возглавлял «Карпаты», привез во Львов очень приличную команду. Физически сильные футболисты с железной дисциплиной тренера пытались получить еще одну победу в противостоянии с львовскими командами. Единственную теперь победу «Ильичевец» получил в матче против ФК «Львов». У «Карпат» побед не было вообще и перед четвертым туром команда Олега Кононова плелась в конце таблицы.

Если рассматривать игру в целом, можно сказать, что она была бледной. Преимущество гостей чувствовалось, но их атаки были достаточно простыми, хотя опасными. Зато «Карпаты» предложили интересные комбинации, но их было меньше. Вообще, гости скорее действовали за схемой «получил – принял – пробил». Где-то этот механизм был оправдан, ввиду недостаточной сыгранности центральных защитников «Карпат» и приспособления к новой тактике. Правда, реальной игры в трех нападающих, увидеть так и не удалось. За целую игру хозяева нанесли по воротам Шуховцева лишь три удара. Впереди у «Карпат» «маячил» один Фещук. Другие теоретические нападающие, а ими в этой игре были Кобин и Кожанов, по замыслу Олега Кононова, должны были отрабатывать в обороне.

Схема Александра Ищенко была такой же простой, как и атаки его команды: 4-4-2. Как уже велось выше, простые атаки были довольно эффективными – «Ильичевец» нанес по воротам Романенко ударов вдвое больше, чем хозяева, то есть ровно шесть. Другое дело, что толку из этих ударов было мало. Потому что для победы «Карпатам» понадобился всего лишь один удар. А началось все из гениального прохода правого крайнего «зелено-белых» Игоря Худобяка. Вся защита «Ильичевца» несколько секунд неуклюже размахивала ногами, пытаясь снять с головы и других частей тела мяч, каким так эффектно жонглировал Худобяк. Ноги не помогли, а вот рука екс-карпатовца Кирильчика была в самую пору. Судья Абдула уверенно показал на «точку». Мариупольцы не отрицали контакт мяча с рукой, но, по-видимому, пытались объяснить, что именно мяч нашел руку, а не наоборот. Но о тщетности подобных споров знали и гости и хозяева – судья своего решения не изменяет. Пенальти для «Карпат» выпадает как большой праздник, поэтому потерять такой случай было бы, как минимум, не профессионально. Фещук свое дело сделал профессионально – сильно и точно.

Что могли предложить гости в ответ? В первую очередь, это массированное давление на ворота Романенко. Опасность, как правило, шла из флангов, где, в частности, активно действовал Александр Сытник. Именно он мог стать автором голевиой передачи, если бы Ксензу немного больше повезло, а так лишь воспоминания о звонком ударе мяча о перекладину.

А вообще, наилучшую картину матча можно нарисовать с помощью других цифр: 19 и 16. Это количество фолов у «Карпат» и «Ильичевца», соответственно. Большинство из них были зафиксированы арбитром в центре поля – обычная ситуация для матчей между середняками Премьер-лиги.

Источник: Официальный сайт ФК \”Ильичевец\” (Мариуполь)

Новости партнеров

Комментарии: