Артем ФЕДЕЦКИЙ: \”С любым соперником будет сложно\”

Новичок этого сезона Артем Федецкий поделился своими мыслями относительно грядущего противостояния \”Шахтера\” с загребским \”Динамо\” в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

— Что думаешь о будущем сопернике — загребском \”Динамо\”?

— Независимо от того, кто бы попался \”Шахтеру\” на этой стадии, с любым соперников будет сложно играть. Будь то загребское \”Динамо\” или мадридский \”Атлетико\”… Нам попался хорватский клуб. Думаю, эта команда нам по зубам. Мне кажется, на этой стадии нет команды, которую \”горняки\” не смогли бы пройти. Динамо можно обыгрывать — это хороший жребий.

— А что знаешь о команде?

— Знаю, что они много футболистов продали в европейские клубы. Например, того же Вукоевича в киевское \”Динамо\”. Наверное, это немного их ослабило… Но, не пуская пыль в глаза, скажу: если тренер доверит место в старте, мне все равно против каких футболистов играть. Надо настраиваться очень серьезно и завоевывать победу. Даже сейчас будет сложнее, новые футболисты хорватского клуба будут доказывать правомочность своих амбиций.

— Дарио Срна, главный специалист по Загребу, что-то рассказывал?

— Он говорил, что когда еще выступал за \”Хайдук\” с \”Динамо\” было самое серьезное противостояние. Тем более он наш капитан, приедет в свою родную страну. Безусловно, это придаст мотивации лично ему и, соответственно, всей команде. Я думаю, удача будет на нашей стороне.

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: