Премьер-лига Украины. 4-й тур. \”Арсенал\” – \”Заря\”. Послематчевая пресс-конференция Заварова

ФК \”Арсенал\” сегодня сыграл очередной матч в рамках Премьер-лиги против ФК \”Заря\”. Матч закончился с ничейным счетом – 1:1. Вашему вниманию послематчевый комментарий главного тренера канониров Александра Заварова:

– Мы сыграли неплохой матч. В принципе, я и результатом относительно доволен, потому что одно очко – это лучше, чем ничего. Хотелось бы три, но… Я даже не могу объяснить, почему мы делаем на тренировках одно, а в игре повторить не можем. Сказать, что жара – неправильно, потому что она для всех жара. Волнение – тоже нет, потому что волноваться можно матч, два, но не четыре. Я не знаю, может дать ребятам неделю отпуска перед матчем с \”Динамо\” (
смеется).

– Эссола вернулся в команду и уже провел первый матч. Как вам его состояние?

– Я могу сказать так – мы играли три матча без стержня команды. Вся центральная ось выпала в той или иной мере. Я имею ввиду Селезнева, Жоземара и Эссолу. Если вы возьмете КПД Поля, хотя бы за сегдняшний матч, вы сами все поймете – это стоппер нашей команды. Один из ведущих игроков вернулся в строй, и это не может не радовать.

– Насчет стадиона. Как вам игралось, как стадион? Готовы ли вы продолжать игры на этом стадионе?

– Сегодняшняя игра проведена по разовой договоренности. В целом, поле очень хорошее, меня все устроило. Но мы и дальше продолжаем чувствовать себя, как в гостях. Поле для нас новое, неопробованное. Я еще не говорил по этому поводу с Вадимом Рабиновичем, но, думаю, все решится в лучшую сторону для нас. Следующий матч мы играем в Симферополе – это точно. Так что время покажет.

– Болельщики \”Динамо\” написали открытое письмо с просьбой мобилизировать и настроить команду на матч со \”Спартаком\”. Чтобы вы могли пожелать футболистам накануне матча?

– Я бы обратился к игрокам, но я не понимаю все те языки, носители которых играют в \”Динамо\”. Когда я был футболистом \”Динамо\”, мы зачастую играли со \”Спартаком\”, и, в основном, выигрывали. Всегда было сложно, но мы чаще вырывали победу. Я, если честно, не вижу футболистов в \”Динамо\” Киев, осознающих то, где они играют. Я не вижу людей, гордых тем, что они носят майку \”Динамо\”. Думаю мы к этому придем, но когда не знаю.

– А новички сыграют в следующем домашнем матче против \”Динамо\”?

– Нет. Это болезненная тема, но они сыграть не смогут. Я этого не понимаю – раз отдали в оренду, так пусть уже играют, опыта набираются.

Источник: Официальный сайт ФК \”Арсенал\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: