Станислав БОГУШ: \”Готов к конкуренции с Шовковским\”

altВ «Динамо» новый вратарь. Пятилетний контракт с клубом подписал
Станислав Богуш. Любителям футбола Богуш известен по выступлениям за запорожский «Металлург» и молодежную сборную Украины. Официально оформив отношения с «Динамо», Станислав ответил на вопросы корреспондента клубного сайта.

– Могу сказать, что сбылась мечта моего детства. Правда, пока лишь только наполовину, ведь мне еще нужно завоевать место в составе. Хочется многого добиться с «Динамо», выиграть трофеи и принести клубу как можно больше пользы. Я буду делать все, чтобы закрепиться в основном составе команды, иначе зачем было соглашаться на переход, если довольствоваться второстепенной ролью. Естественно, мне никто не гарантирует место в основном составе, его я буду доказывать на тренировках.

– Как вы узнали об интересе «Динамо»?

– Сначала ходили слухи о моем переходе. А совсем недавно позвонил вице-президент клуба Леонид Ашкенази, представился и дал понять, что клуб хочет видеть меня в своих рядах. Я ответил согласием.

– Долго думали, прежде, чем согласиться на переезд в Киев?

– Нет. Когда от клуба такого уровня приходит предложение о трудоустройстве, от него нельзя отказываться. Ведь подобное в жизни больше может и не повториться. Обычно такой шанс дается только один раз. Практически не думал, соглашаться на переход или нет.

– Как собираетесь обустраиваться в Киеве?

– Понадобиться какой-то период на психологическую адаптацию. Некоторых ребят знаю по юношеской и молодежной сборным. Думаю, все будет нормально.

– С запорожскими болельщиками успели попрощаться?

– Вы знаете, все произошло настолько быстро, что не успел этого сделать. В прошлый четверг клубы предварительно обо всем договорились, а уже в пятницу утром прибыл в Киев на медобследование. Так получилось, что просто собрал вещи и уехал.

– У вас сейчас нет проблем со здоровьем? Вы готовы тренироваться на все 100%?

– Конечно. Я прошел медкомиссию, на которой подтвердили, что я полностью здоров. Меня ничто не тревожит, никаких физических проблем я не испытываю.

– Собираетесь лететь с командой в Москву на поединок со «Спартаком»?

– Надеюсь, но решать будет тренер. Точно так же, как и определять состав на матч.

– В следующем туре чемпионата Украины «Динамо» встречается с вашей теперь уже бывшей командой. Интересно сыграть против «Металлурга»?

– Конечно. Я всю жизнь провел в Запорожье и ребят, против которых теперь придется играть, знаю лучше, чем своих новых партнеров. Со мной впервые происходит подобное.

– Специалисты отметили, что вашей сильной стороной является игра на выходах. А как обстоят дела с другими компонентами?

– Тренера подсказывают, над чем стоит работать. Идеальных вратарей нет. У каждого с чем-то есть проблемы. Свои недостатки я прекрасно знаю, но о них мне не хотелось бы сейчас говорить. Буду над ними работать и стараться исправить.

– Готов к конкуренции за место в составе с Александром Шовковским…

– Александр всегда был очень сильным вратарем. Если не ошибаюсь, он играет в «Динамо» с 18 лет, то есть, у него за плечами огромнейший опыт, а опыт – это мастерство. Я же буду стараться и доказывать, что сильнее. Так все завоевывают место в составе.

– Вы уже выбрали игровой номер?

– Да, сегодня мы обсудили этот вопрос с администратором. Из свободных мне понравился 31-й.

– В Киев переезжаете с семьей?

– Я холост. Мама остается в Запорожье, там она работает. Пока в Киеве буду жить сам.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” Киев

Новости партнеров

Комментарии: