Премьер-лига Украины. 4-й тур. Символическая сборная

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную четвертого тура. На этот раз место в ней нашлось представителям «Днепра», запорожского и донецкого «Металлургов», «Ильичевца», «Ворсклы», «Металлиста», «Динамо», «Арсенала» и «Львова».

Вратарь:

Вячеслав Кернозенко («Днепр») – был одним из лучших, если не лучшим, в составе обеих команд. Кстати, на послематчевой пресс-конференции именно кипера «Днепра» похвалил Мирча Луческу. Грамотно руководил обороной, которая на этот раз грубых ошибок не допускала. Выручал команду после опасных ударов Раца, Виллиана, Брандао и Чижова. По сути совершил одну ошибку, когда не среагировал на удар Брандао, к счастью, вратаря подстраховала крестовина.

Центральный защитник:

Владислав Ващук («Львов») – был абсолютно незаменим в оборонительных построениях львовян. Откровенно говоря – вообще непонятно, что бы молодые галичане делали без умудренного опытом ветерана. При всем уважении – ни чувства позиции, ни чтения игры, даже скорости бега толком не хватало, и если бы не постоянные несмолкаемые указания Владислава, мгновенно и неукоснительно выполняемые его молодыми партнерами, быть бы гостям битыми. Больно и крупно. Даже несмотря на героизм голкипера Радя. Опыт все же – великое дело.

Правый защитник:

Эрик Камдем-Камдем («Ильичевец») – в поединке против \”Карпат\” номинальный правый защитник умело противостоял львовским визави. Был полезным и в атакующих действиях своей команды.

Левый защитник:

Дебатик Цурри («Ворскла») – имея такого крайнего защитника, полтавчане могут не беспокоиться о проблемах с нападением. Дебатик вновь отметился забитым голом. Кроме того, албанец совершил более сотни технико-тактических действий. А ведь это, заметьте, в поединке с вице-чемпионом Украины.

Правый полузащитник:

Венанс Зезе (\”Металлист\”) – вышел во втором тайме и до неузнаваемости преобразил игру своей команды. Имел несколько великолепных моментов сам, а также создал парочку возможностей для партнёров. Постоянно оказывал давление на оборону противника.

Левый полузащитник:

Дмитрий Есин («Ворскла») – забил гол, практически весь матч крайне отыграл на непривычной для себя позиции – левом фланге полузащиты, отыграл крайне удачно, и только с выходом Главины переместился на привычный правый край.

Атакующие полузащитники:

Владимир Аржанов («Металлург» З) – формально правый хав, играя по всему фронту атаки, стал главным организатором атак «Металлурга». Особенно удался запорожцу второй тайм. Много обостряющих передач, которые лишь из-за нерасторопности партнеров не стали голевыми, суперпроход, увенчавшийся «оффсайдным» голом Кабанова, индивидуальная угроза воротам Диканя, ну и, наконец, результативный пас Силюку – очень неплохой показатель как для 45 минут. Так бы всегда!

Константинос Макридис («Металлург» Донецк) – был лидером своей команды и, по сути, решил исход матча. Практически вся игра «сине-белых» строилась через Макридиса. На одном дыхании провел все 90 минут, казалось у киприота не одно, а два сердца. Участвовал практически в каждой атаке своей команды, при этом допустил минимальное количество брака в передачах. Великолепно сыграл индивидуально, смело шел в обводку, практически каждая его передача была не просто точной, но и острой. Как следствие, поучаствовал во всех 3-х забитых мячах.

Максим Калиниченко («Днепр») – вернувшись в родную команду, сразу же был брошен в бой. Несмотря на то, что играть пришлось с действующим чемпионом Украины Максим каши не испортил. Калиниченко успевал везде: выполнял непосредственные обязанности в центре поля, помогал в защите, появлялся на флангах. После замены Максима (сказалось продолжительное отсутствие игровой практики) игра «Днепра» поблекла, чем едва не воспользовался «Шахтер».

Нападающие:

Владимир Лысенко («Арсенал»). Буквально затерзал защитников «Зари», которые, пытаясь сдержать нападающего, порой действовали откровенно грубо. Как следствие, Лысенко неоднократно оказывался на газоне, но проявлял характер, поднимался и вновь нагружал оборону луганчан. Характерно, что свои «горчичники» Омоко и Коротецкий схлопотали именно после фолов на десятке «Арсенала». А ведь Володя не имел должной поддержки партнеров и атаковал преимущественно в одиночку. Тем не менее, без забитого гола поле он не покинул

Артем Милевский («Динамо»). В Полтаве сделал все возможное для победы своей команды. Несмотря на сверхплотную игру защитников «Ворсклы» исхитрился найти момент для прицельного удара. Кроме этого, отдал результативный пас-конфетку на Бангура. Не вина Артема, что в этот вечер его партнеры по обороне, мягко говоря, были не на высоте.

Тренер:

Николай Павлов («Ворскла»): – сумел великолепно настроить своих подопечных на поединок с одним из грандов. Часто бывает, что пропуская гол от «Динамо», соперник тут же складывает оружие, однако парни Николая Петровича сумели «совершить невозможное» – отыграться дважды. Кроме того, отметим функциональную готовность игроков «Ворсклы», которые попросту перебегали более техничных динамовцев.

Главным конкурентом Николая Павлова, на наш взгляд, является Олег Протасов, подопечные которого поставили подножку «Шахтеру». Однако, в отличие от полтавчан, днепропетровцы сделали откровенную ставку на оборону, а ведь у них исполнители помастеровитей будут…
 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: