Динамовцы \”Арсенала\” – о своих планах

       В воскресенье киевский \”Арсенал\” провел домашний поединок против луганской \”Зори\”, который закончился со счетом 1:1. В составе команды Александра Заварова вышли четверо арендованных у \”Динамо\” футболистов. С первых минут в игру вступили Виталий Мандзюк, Владимир Лысенко (отметился забитым мячом) и Денис Олейник, которого во втором тайме заменил Евгений Шмаков.

      Евгений Шмаков, полузащитник \”Арсенала\”: \”В \”Арсенале\” у меня все нормально, ребята приняли хорошо. Здесь собрался замечательный коллектив, период адаптации давно закончился и прошел без каких-либо проблем. Теперь остается только заиграть, ведь, чтобы вернуться в \”Динамо\”, нужно набрать форму. Я только недавно восстановился после травмы, еще не все получается. Буду работать. На счет того, доверяет мне тренер \”Арсенала\”, или нет, у нас разговора не было. Конечно, если я не буду попадать в основной состав, придется рассматривать другие варианты. Только благодаря своей игре я смогу вернуться в \”Динамо\”. Естественно, сидя на скамейке запасных, сделать это не удастся. В жизни, конечно, бывает всякое, но мое дело играть и своей игрой доказывать, что я лучший\”.

      Виталий Мандзюк, защитник \”Арсенала\”: \”Наверное, нам против \”Зари\” не хватило времени. Мы стали больше атаковать и нагнетать обстановку уже после того, как пропустили гол. До этого футбол был более вялым. Подсознательно мы чувствовали, что ведем в счете, но нам нельзя было останавливаться. Пожалуй, именно в этом и заключалась главная ошибка. Плюс, пропустили нелепый гол. Что касается меня, то в \”Арсенале\” чувствую нормально. Коллектив хороший, ребята приняли неплохо. Конечно, с некоторыми трудностями сталкиваться приходится, но для этого есть тренер, который является замечательным психологом, может найти нужные слова и поддержать футболиста, чтоб на следующий матч он выходил более мотивированным и собранным. Чувствую доверие Александра Заварова – если он ставит в состав на игру, значит доверяет. У нас с ним хорошие отношения. Я абсолютно не жалею, что перешел в \”Арсенал\”.

      Денис Олейник, полузащитник \”Арсенала\”: \”В \”Арсенале\” чувствую себя хорошо, но сегодняшней игрой не доволен. Тренер доверяет, но буду стараться, чтобы это доверие было еще большим. Что касается \”Динамо\”, у команды начался небольшой спад. Плохо, что это случилось перед игрой со \”Спартаком\”, которая, по сути, является решающей на этом отрезке сезона. Надеюсь, что с москвичами \”Динамо\” удастся добиться положительного результата\”.

      Владимир Лысенко, нападающий \”Арсенала\”: \”Если бы мы выиграли у \”Зари\”, я бы сказал, что сыграл неплохо. А так, третий матч играем вничью. Это обидно. Нам не хватает концентрации, внимания и реализации моментов, которые создаем. Нельзя сказать, что \”Арсенал\” для меня новая команда. Коллектив отличный, работаем, стараемся, но, как видите, еще не все получается. Нам предстоит ряд очень тяжелых матчей – сначала с \”Таврией\”, потом с \”Динамо\”. Жаль, что мы не имеем права играть в составе \”Арсенала\” против своей команды. А за динамовцев будем болеть в матче против \”Спартака\”, так как это наша команда, которая должна обыгрывать москвичей и радовать болельщиков. Рассчитываю ли я вернуться в \”Динамо\”? Однозначно!\”

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: