Максим КАЛИНИЧЕНКО: \”Шахтер\” не впечатлил\”


Максим КалиниченкоСпустя девять лет и один день Максим Калиниченко вернулся в чемпионат Украины, снова надев футболку своего первого клуба – \”Днепра\”. Казалось бы, совсем недавно ему из-за конфликта с руководством клуба пришлось перебраться в московский Спартак, и вот, на днях в матче с \”Шахтером\” он начал новый днепропетровский период своей карьеры.

– Максим, какие впечатления остались от первого матча?

– Тяжеловато, конечно, было. Да и мышцу в ходе игры немного потянул. Все-таки с командой тренировался только пару раз. Сказалось, конечно, и небольшое нервное напряжение. В общем, для первого раза, считаю, сыграл нормально. А чемпион Украины, честно говоря, не впечатлил. От такого соперника, как \”Шахтер\”, ожидал большего.

– Другие матчи прошедшего тура удалось посмотреть?

– Видел по телевизору матч \”Металлиста\” и \”Львова\”. Знаю также отзывы об игре \”Динамо\”, которое не сумело переиграть \”Ворсклу\”. Это говорит о том, что чемпионат выравнивается и в дальнейшем тоже можно ждать непредсказуемых результатов.

– Один из старожилов \”Днепра\” задолго до вашего приезда обронил фразу, мол, нам бы еще Калину вернуть – и можно за чемпионство бороться. А сами, как считаете, уже можно?

– Зная амбиции руководства клуба и ребят, мне кажется, вступить в борьбу вполне реально! Похоже, собирается хороший коллектив, и я рад быть его частью. Говорю это искренне, поверьте.

– У вас не было опасения, что Олег Протасов, памятуя о том, как год назад ваш переход сорвался, встретит вас уже не с таким радушием?

– Даже не думал об этом. Если поступило предложение, значит, Протасов о нем знает и воспринимает положительно. Хоть в этот раз я с ним и не побеседовал перед подписанием контракта, все равно был уверен, что все в курсе и все этого перехода желали.

– Судя по высказываниям Протасова после матча, он в вас тоже уверен. Тренер сказал, что вы – футболист, который однозначно усилит \”Днепр\”, и он в вас верит.

– Очень приятно слышать такое. Я приложу все силы, чтобы не подвести. По-другому просто не могу.

– Какие чувства испытали, выйдя на поле \”Метеора\”?

– Легкое волнение. Но при этом было не до сантиментов, все-таки игра была очень важная.

– Болельщики \”Спартака\” сожалеют о вашем уходе; некоторые даже говорят, что будут теперь болеть и за \”Днепр\”…

– Спартаковские болельщики, их поддержка – это нечто. Я был рад играть в \”Спартаке\” не в последнюю очередь и потому, что там такая поддержка. Надеюсь, что и любители футбола в Днепропетровске – не хуже.

– Как ваша супруга восприняла возвращение?

– У нас сразу так повелось: куда я, туда и она. Нормальная практика, когда жена находится рядом с мужем. Я знаю город, есть друзья, и потому верю, что все будет не так, как когда я переезжал из Днепропетровска в Москву. Но, конечно, время для адаптации потребуется. Прежде всего, семье. Мне-то проще, ведь я сразу окунусь в рабочую атмосферу.

– За выступлениями \”Спартака\” будете следить?

– Конечно! \”Спартак\” навсегда останется в сердце, и от этого никуда не деться.

– В еврокубках хотелось бы встретиться с бывшими одноклубниками?

– Честно говоря, такой потребности не чувствую. \”Спартак\” – сильная команда, и не особо хотелось бы видеть ее своим соперником. Динамовцы Киева к этому должны быть готовы. Наверняка завтра будет интересная игра.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: