ЛЧ. \”Шахтер\” – \”Динамо\” (З). Предматчевая пресс-конференция Иванковича

Бранко Иванкович (shakhtar.com)Главный тренер загребского «Динамо»
Бранко Иванкович на своей предматчевой пресс-конференции сполна удовлетворил информационный голод представителей украинских и хорватских СМИ. После чего журналистам было предложено в течение 15 минут быть очевидцами тренировки футболистов загребской команды.

— Все ли здоровы, нет травмированных игроков накануне завтрашнего матча?
— Спасибо за вопрос. С нами не приехал наш голкипер Томислав Бутина — он остался в Загребе. Кроме него еще с небольшой травмой Келава. С остальными все в порядке, все готовы к завтрашнему матчу.

— Бошко Балабан делился с вами теми впечатлениями, которые остались у него после игр против «Шахтера», когда он защищал цвета «Брюгге»?
— Балабан конкурирует за место в основном составе. Если говорить о Бошко, не только он, но и Бутина делились впечатлениями о донецкой команде.

— Что это были за впечатления?
— По поводу приема в Донецке — это были самые большие впечатления, которыми они со мной делились. За это отплатим завтра хорошей игрой.

— Скажите, пожалуйста, какой результат для вас завтра будет положительным?
— Я, как тренер, никогда не думаю о поражении, и мы будем стараться изо всех сил достичь наилучшего результата. Наша команда отдает себе отчет в том, что «Шахтер» фаворит: у него большой опыт игр в Лиге чемпионов. Но завтра будет игра, которая не должна давать преимущество «Шахтеру» еще до ее начала. Команда, в которой футболисты 3-4 года играют вместе, команда, в которой 12 игроков выступают за сборные разных стран, заслуживает уважения. И мы ее уважаем.

— Хорватский футбол — это кузница кадров для футбола европейского. Из вашей команды ушли Модрич, Вукоевич, Эдурдо да Силва. Кто в теперешнем составе способен пойти по их стопам и сыграть в ведущих клубах Европы? На кого игрокам «Шахтера» завтра следует обращать внимание?
— Вы хорошо заметили, что «Динамо» является «рассадником» хороших игроков, и что хорватская сборная является одной из лучших, что подтвердил Евро-2008. Я ожидаю, что наша сборная через четыре года будет играть в финале чемпионата Европы здесь, в Украине. У нас есть несколько игроков, которые, мы надеемся, будут защищать честь сборной Хорватии в финале чемпионата Европы, а еще примут участие в играх сборной в квалификации на Чемпионат мира. Надеюсь, в завтрашней игре они подтвердят свою высокую квалификацию для того, чтобы играть в сборной Хорватии.

— Назовите их фамилии?
— Не хотел бы говорить о фамилиях, завтра все будет видно на зеленом поле.

— Каково ваше личное впечатление о теперешнем составе «горняков», на кого из них вы будете рекомендовать своим подопечным обратить особо пристальное внимание?
— Мои ассистенты уже смотрели две игры «Шахтера» здесь, в Украине. На DVD просмотрел два матча: Суперкубок против киевского «Динамо» и игру с днепропетровским «Днепром», которая была в пятницу. Еще раз мы убедились, что «Шахтер» очень хорошая команда. Игра у нее очень сбалансирована, и опасность представляет наш хорватский футболист Дарио Срна, который является капитаном «Шахтера». Сердцевину команды составляют Фернандиньо, Виллиан и Жадсон. Еще большую опасность представляют пять нападающих, такие, как Брандау, Луис Адриано… Показатель качества подбора игроков — то, что пришедший недавно в «Шахтер» Морено даже не попал в состав 18 на матч с «Днепром».

— Вы сказали о сильных сторонах «Шахтера». Расскажите, пожалуйста, о сильных сторонах своей команды. Чем вы будете удивлять завтра нас?
— Ожидаю, что завтра вы сами увидите сильные стороны «Динамо», и наша команда покажет себя в самом лучшем свете. Мы должны быть сильной командой, и только сплоченными в игре мы можем добиться хорошего результата в завтрашнем матче.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: